Home / Bengkulu Utara / Pendidikan / Potret Desa

Selasa, 25 Juni 2024 - 22:49 WIB

Pemdes Rama Agung, Menerima Mahasiswa UIN FAS Bengkulu Melaksanakan KKN

Pemdes Rama Agung kecamtan kota Arga Makmur Kabupaten Bengkulu Utara provinsi bengkulu

Pemdes Rama Agung kecamtan kota Arga Makmur Kabupaten Bengkulu Utara provinsi bengkulu

PAGUCINEWS.COM – Pemdes Rama Agung kecamtan kota Arga Makmur Kabupaten Bengkulu Utara provinsi bengkulu pada hari ini selasa 25 Juni 2024 menerima peserta KKN dari UIN FAS.

Baca Juga/Pemdes Talang Tua Bagikan BLT DD Ke 35 KPM Tiga Bulan Sekaligus

Peserta Mahasiswa/siswi  Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari UIN FAS bengkulu berjumlah 20 orang terdiri dari dua kelompok  dalam satu kelompok terdiri 10 orang dengan dua koordinator.

Kades Rama Agung Putu Suriade, menjelaskan   Kegiatan penyerahan peserta Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno (KKN  UIN FAS)  Bengkulu ini lansung oleh Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Fatrica Syafri, M. Pd.

“Iya sebanyak 20 orang peserta Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno (KKN  UIN FAS)  telah di sera terimakan oleh Dosen Pembimbing Lapangan untuk melaksankan kegiatan kapasitas Aparatur Desa,”kata  Putu Suriade.

Sementara hadir acara serah terima pelajar KKN  UIN FAS di desa rama Agung Camat Kota Arga Makmur Syafaruddin, SST.M.Si juga perwakilan dari Dinas PMD Bengkulu Utara dan  perangkat desa rama angung.

Pelaksanaan kegiatan Mahasiswa  KKN dimulai sejak 20 Juni 2024 selama  40 hari dan dalam pelaksanaan  tugas yang diberikan oleh Dosen Pembimbing mereka, kelompok 61 Dipimpin oleh Lianto Fathoni, Kelompok 62 Dipimpin oleh  Yandi Ahmad Fadil,”ujarnya.

“Ia dalam melaksanakan kegiatan mahasiswa natinya akan di bimbing oleh Dosen Pembimbing  dan koordinator kelompok masing- masing ,”kata Putu Suriade(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Dinas Pariwisata BU, Menggelar Pintas komunitas Musik Bengkulu Utara

Share :

Baca Juga

Rapat Banmus dengan agenda penetapan pengusulan pemberhentian bupati dan wakil bupati masa jabatan 2019-2024

Bengkulu Utara

Banmus DPRD BU, Rapat Penjadwalan Usulan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Kota Bengkulu

Enggano Akan Ada Kantor Penghubung Propinsi Bengkulu

Bengkulu Utara

Mengantisipasi Penyebaran Covid19, Bupati Mian Bagikan Bantuan Masker Di SMKN 02 Arma

Bengkulu Utara

DPC Banteng Bengkulu Utara, Menggelar Rapat Konsolidasi Bersama PAC

Bengkulu Utara

Kebangaan BU, 2 Siswa dari Tingkat SMP Mengikuti Olimpiade Sains Nasional

Bengkulu Utara

Rapat Badan Anggaran DPRD BU,  Membahas Tiga Rancangan Peraturan Daerah

Bengkulu Utara

Sering Padamnya Listrik Di Bengkulu Utara, Pjs Bupati Akan Temui GM  PLN Sumbagsil

Bengkulu Utara

Dinas Pendidikan Bidang PAUD Melaksankan Pelatihan Merdeka Belajar