PAGUCINEWS.COM – Forum kades kecamatan kota arga makmur mengelar sosialisasi pembuatan website Desa dari aplkasi pembayaran online bertempat di aula kantor desa Lubuk Saung,(25/2/2025).
Baca Juga/Bupati Bengkulu Utara Larang Pihak Sekolah Lakukan Pungutan kepada Wali Murid
Pembuatan website desa dari aplkasi pembayaran online forum kades mengandeng PT.Tre Teknologi Global, dengan peserta kepala desa sekretaris desa di hadri perwakilan kejaksaan negeri bengkulu utara, pihak kepolisian dan Dinas PMD, di buka lasung oleh camat Kota Arga Makmur.
Camat Kota Arga Makmur Syafaruddin, S.ST, M.Si.dalam sambutanya menyampaikan dalam era digital seperti sekarang ini, teknologi internet sudah tidak asinglagi untuk di gunakan, tidak ingin ketinggalan dalam hal ini.
Untuk itu forum kades menghadirkan panduan membuat website yang memiliki fungsi transaksi dan pembayaran yang aman khusus untuk Desa . Dalam panduan ini, pemerintah desa akan mendapatkan langkah-langkah lengkap dan jelas dari PT.Tre Teknologi Global untuk membangun website yang modern dan aman,”ujarnya.
“Ia dalam panduan ini, pemerintahan desa akan mendapatkan langkah-langkah lengkap dan jelas dari PT.Tre Teknologi Global untuk membangun website yang modern dan aman,”ujarnya.
Sementara ketua Forum Kades kecamatan kota Arga Makmur Nasution Kusnadi, sambutanya menyampaikan, membuat website yang memiliki fungsi transaksi dan pembayaran yang aman khusus untuk pemerintahan Desa website yang memiliki fungsi transaksi dan pembayaran online.
Dengan memiliki website yang memiliki fungsi transaksi dan pembayaran, pemerintahan Desa akan dapat meningkatkan kemudahan akses dan efisiensi bagi masyarakat desa dalam melakukan transaksi dan pembayaran.
Selain itu, desa natinya juga dapat memfasilitasi pemasaran produk dan jasa lokal melalui platform online. Hal ini akan memberikan manfaat besar bagi perkembangan ekonomi desa dan meningkatkan kesejahteraan penduduk.
“Ia website dengan fungsi transaksi dan pembayaran juga akan membantu mengurangi ketergantungan masyarakat pada transaksi fisik dan uang tunai. Dalam era digital yang semakin maju,’tuturnya.(Adv)
Redaksi- Suliswan