Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Selasa, 12 September 2023 - 16:46 WIB

Pemerintah Desa Tanjung Anom Bagikan BLT DD ke 29 KPM

PAGUCINEWS.COM –  Pemdes Desa Tanjung Anom kecamatan Giri mulya kembali bagikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD)  Tahun 2023 bulan Juli Agustus  september ke 29 KPM.

Keluarga Penerima Memfaat ini lasung di berikan oleh kepala Desa Tri Pujianti bersama perangkatnya di balai Desa Tanjung Anom pada selasa(12/09 2023.

Tri Pujianti kepala Desa Tanjung Anom Kecamatan Giri Mulya kabupaten bengkulu Utara provinsi bengkulu saat dibincangi media ini menjelaskan telah  menyerahkan BLT-DD tahun 2023 ini, ke 29 Keluarga Penerima Memfaat (KPM) per keluarga menerima 900 ribu rupiah.

“Iya Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dan masing-masing  menerima Rp 300.000 per bulannya, jadi menerima selama tiga bulan Keluarga  penerima  Memfaat 900 ribu,” kata kades Tri Pujianti.

Ditemui usai acara, Kepala Desa (Kades) Desa Tanjung Anom Tri Pujianti   mengatakan  ini lantaran aturan yang mengharuskan jumlah BLT DD dari sebelumnya 35% Dana Desa

Tri Pujianti Berharap BLT DD ini bisa bermanfaat khususnya bagi KPM di Desa Tanjung Anom, mengingat salah satu tujuan dari penyaluran bantuan ini adalah meminimalisir keluarga yang sangat membutuhkan.

“Iya semoga bermanfaat untuk masyarakat. Dan harapan kami di Pemerintah Desa ini semoga bantuan ini dapat di pergunakan dengan baik,Tuturnya(*)

Redaksi –  Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Menghadapi Pilkada 2024 Pemdes Desa Karang Suci Sosialisasi Linmas

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Konsolidasi Partai NasDem Ferry Ramli:  Sosialisasi Sampaikan Visi Misi Mian-Arie

Potret Desa

PEMDES Pagaruyung Bersama Puskesmas Air Solok Melaksanakan Penyuluhan DBD

Bengkulu Utara

Komisi I DPRD Bengkulu Utara, Rapat Kerja Bersama BKPSDM

Bengkulu Utara

Paripurna DPRD Pjs Bupati Bengkulu Utara  Sampaikan Nota Pengantar RAPBD 2021

Bengkulu Utara

KPU Bengkulu Utara Coklit Pilkada di Kediaman Imron Rosyadi

Bengkulu Utara

Ducapil BU,  Menggelar Pilot Project, Lomba Kecamatan Tertib Administrasi

Bengkulu Utara

Malam Puncak HUT Kabupaten Bengkulu Utara ke- 67 Dinas Pendidikan Menggelar Seni Tari

Bengkulu Utara

4 Orang Residivis Curi Motor Kembali Diamankan Polisi