PAGUCINEWS.COM – Proyek revitalisasi satuan pendidikan di SMPN 05 Bengkulu Utara kini menjadi sorotan setelah adanya dugaan pemasangan pondasi dan stek pembesian yang sudah terpasang.
Baca Juga /Arie Septia Adinata Bupati BU, Kunjungi Rumah Warga Tertimpa Longsoran Tanah
Diduga pemasangan pondasi dan stek pembesian yang tidak sesuai spesifikasi dan Rencana Anggaran Biaya (RAB). Informasi ini diterima oleh awak media saat berada di lokasi bangunan.
Terdapat indikasi bahwa proyek yang nilainya cukup fantastis mencapai Rp.259.600.000, sumber dana APBD-DAU tahun anggaran 2025 kontraktor pelaksana CV. YA LATIF MULIA, yang mana pekerjaan tersebut diduga tidak sesuai dengan spesifikasi teknis dan RAB.
Baca Juga /Polri Minta Seluruh Jajaran Lindungi Wartawan Saat Bertugas
Hasil pantauan awak media, bahwa proses pekerjaan tersebut diduga asal-asalan, terlihat secara kasat mata dari stek pembesian atau dengan kata lain pada pondasi sangatlah tidak lazim, terlihat hanya 1-2 stek besi diatas pasangan pondasi. (19/9/2025)
Baca Juga /Bupati Kerahkan Tim Penanggulangan Bencana ke Jalan Lebong Tandai
Dugaan bahwa praktik ini merupakan trik kotor yang dilakukan oleh pelaksana pembangunan untuk mengelabui Dinas Pendidikan dan masyarakat.
“Ia seolah-olah pemasangan pondasi dan stek besi pembangunan dengan hasilnya itu sesuai dengan RAB, padahal kenyataannya dikerjakan asal asalan.(**)
Redaksi -Suliswan






















































