Home / Bengkulu Utara / Parlemen

Senin, 6 November 2023 - 18:47 WIB

DPRD BU,Dukung  PPDI, Potongan Tunjangan Kenerja Dan BPJS Perangkat Desa Saat Pandemi Dikembalikan

Wakil Ketua II Herliyanto,S.Ip dan Wakil Ketua I DPRD Juhaili,S.Ip di ruang kerja Waka II Menuturkan berharap  tim anggaran pemerintah daerah (Eksekutif) bisa berkomitmen mengembalikan anggaran tunjangan kinerja maupun tunjangan BPJS kesehatan perangkat Desa

Wakil Ketua II Herliyanto,S.Ip dan Wakil Ketua I DPRD Juhaili,S.Ip di ruang kerja Waka II Menuturkan berharap tim anggaran pemerintah daerah (Eksekutif) bisa berkomitmen mengembalikan anggaran tunjangan kinerja maupun tunjangan BPJS kesehatan perangkat Desa

PAGUCINEWS.COM – Terkait statement organisasi persatuan perangkat desa indoensia (PPDI) Bengkulu Utara dan ketua PPDI Provinsi Bengkulu mengenai hasil Silatda akan memperjuangkan kembali tunjangan kinerja dan BPJS kesehatan  yang sempat di potong dalam penanggulangan pandemi Covid.

Menagapi hal ini,Wakil Ketua II Herliyanto,S.Ip dan Wakil Ketua I DPRD Juhaili,S.Ip di ruang kerja Waka II Menuturkan berharap  tim anggaran pemerintah daerah (Eksekutif) bisa berkomitmen mengembalikan anggaran tunjangan kinerja maupun tunjangan BPJS kesehatan perangkat Desa. Senin (6/11/2023)

Terkait setmen organisasi persatuan perangkat desa indoensia (PPDI) Bengkulu Utara dan ketua PPDI Provinsi Bengkulu, mengenai hasil Silatda berberapa bulan lalu akan memperjuangkan kembali potong dalam penanggulangan pandemi Covid 19, di APBD tahun 2024,”ujarnya.

“Ia wajar organisasi PPDI provinsi dan kabupaten, mempertanyakan kembali komitmen pihak pemerintah daerah kabupaten Bengkulu Utara untuk mengembalikan tunjangan kinerja maupun tunjangan BPJS kesehatan perangkat Desa”kata Herliyanto.

Senada di ucapkan Wakil ketua I DPRD Juhaili,S.Ip, apa yang di perjuangkan oleh organisasi persatuan perangkat desa indoensia (PPDI)meminta pemerintah mengembalikan kembali potong dalam penanggulangan pandemi Covid 19 pihaknya mendukung PPID, pemerintah untuk mengembalikan potongan di APBD 2024.

“Ia tunjangan kinerja maupun tunjangan BPJS kesehatan perangkat Desa besaran anggaran sebelum adanya pemotongan pada saat pandemi Covid19,”pihaknya berharap eksekutip dapat mengembalikan hal ini seperti semula di APBD 2024,”kata Juhaili (*)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Pemdes Sido Luhur Mengelar Musyawara Desa, Rencana Kerja RKPDes Tahun 2025

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Bupati Mian Dan Jajaranya Melaksanakan  Shalat ID di Terminal Giri Mulya

Bengkulu Utara

Haryadi: Ambil Formulir Pendaftaran Bakal Calon Bupati BU, DPC Gerindra

Bengkulu Utara

Apel Gabungan Nala 2025 Polres Bengkulu Utara, Dihadri Ketua DPRD Parmin

Bengkulu Utara

Bupati Ir.H.Mian, Terealisasikan Gapura Umat Beragama Rama Agung

Advertorial

Paripurna Memperingati HUT Kota Arga Makmur ke-44,  Bupati Sampaikan Keberhasilan Pembangunan Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Ketua TP PKK Kabupaten Eko Kurnia Ningsih Lantik Ketua Dan Anggota TP PKK Kelurahan

Bengkulu Utara

FMR Gelar Konsolidasi Persiapan Pelantikan 150 Pengurus Kecamatan

Bengkulu Utara

Jelang Pendaftaran ke KPU, Imam Masjid Do’akan Arie Septia Adinata Menjadi Bupati Bengkulu Utara