PAGUCINEWS.COM – Bupati Bengkulu Utara, Arie Septia Adinata, S.E, M.Ap, didampingi Kepala Dinas Sosial Bengkulu Utara beserta jajaran di sela –sela kesibukan HUT RI ke 80 masih menyempatkan diri kunjungi ke masyarakat rentan dan disabilitas.
Baca Juga /Paripurna DPRD BU, Penyampaian Laporan Badan Anggaran KUPA – PPAS dan APBD Tahun 2025
Kunjunganya di kecamatan Kerkap dan Tanjung Agung Palik (TAP) ke masyarakat rentan dan disabilitas, menyalurkan langsung bantuan.
Bupati Arie Septia Adinta, SE.MAp, menyampaikan bantuan pemerintah ini, bahwa program tersebut merupakan sinkronasi antara program Dinas Sosial dan Baznas, untuk membantu warga masyarakat rentan dan disabilitas pada umumnya masyarakat bengkulu utara.
“Ia bantuan yang disalurkan langsung tersebut berupa paket sembako pemenuhan hidup layak, kursi roda, serta mesin steam untuk memberikan peluang usaha guna meningkatkan pendapatan keluarga disabilitas.
Baca Juga / Pemerintah Desa Pukur Kembali Bagikan BLT DD ke 10 KPM
Sementara Kepala Dinas Sosial Bengkulu Utara Agus Sudrajat, S.K.M, M.M, menyampaikan bahwa program tersebut merupakan sinkronasi antara program Dinas Sosial dan Baznas, dengan visi misi Bupati serta Wakil Bupati Bengkulu Utara dalam upaya mensejahterakan masyarakat rentan dan disabilitas
“Ini ini merupakan sinkronisasi program antara Dinsos dan Baznas dengan visi misi bupati serta wakil bupati yang terus kita galakkan sebagai upaya mensejahterakan masyarakat,”kata Agus.
Redaksi – Suliswan





















































