Home / Bengkulu Utara / Pendidikan

Kamis, 31 Juli 2025 - 12:23 WIB

Dinas Pendidikan Bidang PAUD Melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Asesmen Nasional

Sosialisasi Asesmen Nasional Bidang PAUD

Sosialisasi Asesmen Nasional Bidang PAUD

PAGUCINEWS.COM – Dinas Pendidikan Bengkulu Utara dalam hal ini Bidang PAUD melaksanakan kegiatan Sosialisasi Asesmen Nasional untuk PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) dalam konteks PKBM Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat.

Baca Juga /Sekda Bengkulu Utara Lepas Kontingen Peserta Jambore

Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang Asesmen Nasional kepada pengelola, guru, dan pihak terkait di PKBM.

Plt Kepala Dinas Pendidikan Kosno, melalui Kabid PAUD Yentifisniarsih, S.SOS.MM menjelaskan,bawah pihaknya melaksanakan kegiatan Sosialisasi ini penting untuk menjelaskan tujuan, manfaat, dan cara pelaksanaan Asesmen Nasional di PAUD dalam lingkungan PKBM, serta bagaimana hasil asesmen tersebut dapat digunakan untuk meningkatkan mutu pendidikan di PAUD.

Tujuan Sosialisasi Asesmen Nasional PAUD dan PKBM,yang di ikuti 9 PKBM yang ada di lingkup dinas pendidikan kabupaten bengkulu utara berlangsung 31 juli 2025 bertempat di aula ruang rapat dinas pendidikan.

“Ia ada berberapa Konsep Asesmen Nasional. Memberikan pemahaman yang jelas tentang apa itu Asesmen Nasional, perbedaannya dengan ujian, dan bagaimana Asesmen Nasional berbeda dari evaluasi yang biasa dilakukan di PAUD.

Baca Juga /Horie..! Penerbangan ke- Pulau Enggano Bisa Empat Kali Dalam Seminggu

Selain itu Yentifisniarsih menambahkan  Asesmen Nasional. Mengkomunikasikan tujuan Asesmen Nasional, yaitu untuk memotret kualitas pembelajaran di PAUD, bukan untuk mengukur kelulusan atau memeringkat sekolah.

Sementara Manfaat Asesmen Nasional. Memaparkan manfaat Asesmen Nasional bagi PAUD, seperti memberikan umpan balik untuk perbaikan pembelajaran, peningkatan kualitas lingkungan belajar, dan pengembangan potensi anak didik,”ujarnya.

“Ia Asesmen  memberikan informasi tentang bagaimana Asesmen Nasional akan dilaksanakan di PAUD, termasuk jadwal, jenis instrumen yang digunakan, dan pihak yang terlibat,”kata Kabid PAUD.(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Pemdes Durian Daun Pembinaan 10 Program PKK Dari TIM Penggerak PKK Kabupaten Bengkulu Utara

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pelayanan Kesehatan Bergerak  Kunjungi  TPK Desa Lebong Tandai

Bengkulu Utara

Ketua PMO Minta Inspektorat Bengkulu Utara Audit Dana Desa Pondok Bakil

Bengkulu Utara

Dinas Sosial Beri Bantuan Kambing  Warga Disabilitas Desa Taba Tembilang

Bengkulu Utara

Dewan Penasihat  DWP Kabupaten Bengkulu Utara, Kukuhkan Pengurus DWP Secara Vritual

Bengkulu Utara

Pemdes Karang Anyar II Melaksanakan Kegiatan Posyandu Rutin dan Pelatihan Kapasitas Bagi Kader Posyandu

Bengkulu Utara

Pemdes Sawang Lebar Ilir Gelar Pelatihan Pendapingan Gabungan Tiga Aplikasi

Bengkulu Utara

Pemdes Tambak Rejo Melaksanakan Kegiatan Sertifikasi Pembangunan Fisik

Bengkulu Utara

Kejaksaan Negeri Bengkulu Utara, Musnakan BB Mempunyai Kekuatan Hukum Tetap