Home / Bengkulu Utara / Kesehatan

Kamis, 24 Juni 2021 - 09:32 WIB

Bupati Mian Bersama Kapolres dan Dandim Pantau Vaksinasi Lansia

Pagucinews.com – Bupati Bengkulu Utara Ir. H. Mian Pantau pelaksanaan vaksinasi warga Lanjut Usia (Lansia) di Puskesmas Marga Sakti Sebelat (MSS) dan melakukan sidak disiplin Protokol Kesehatan di Pasar Desa Suka Makmur, Kecamatan MSS, Kamis (24/6/2021).

Bupati Bengkulu Utara Ir.H Mian bersama Kapolres BU, Dandim 0423 BU, Kepala Dinas Kesehatan BU, dan Kepala Dinas Kominfo BU tersebut untuk memastikan kegiatan vaksinasi dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan.

Dia menjelaskan, dikarenakan grafik Covid-19 di beberapa kecamatan terus meningkat, Pemkab Bengkulu Utara akan terus memetakan untuk melaksanakan vaksinasi dengan skala yang lebih luas. Hal itu untuk mempercepat imunitas masyarakat terhadap COVID-19,”kata Bupati

“Kepala desa selaku Kepala Satgas desa harus bisa menghimbau masyarakat bahwa dalam 2 atau 3 minggu ke depan kita berangsur akan melakukan vaksinasi masal tetapi tetap harus mematuhi protokol kesehatan,” ucapnya.

Selain itu, Bupati juga menyampaikan Kecamatan MSS yang dinyatakan sebagai zona merah, sesuai dengan Kemendagri nomor 14 maka kegiatan yang menimbulkan keramaian akan diberhentikan untuk sementara waktu hingga kondisi mulai membaik.

Setelah cek vaksinasi, Bupati bersama rombongan terjun langsung ke Pasar Desa Suka Makmur untuk memastikan pedagang dan pembeli di pasar tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Kita terus lakukan upaya penekanan ke masyarakat agar kegiatan PPKM mikro tidak boleh kendor,” ucapnya.

Tak hanya itu, Bupati BU bersama Kapolres BU dan Dandim 0423 BU, langsung memberikan sanksi kepada pedagang atau pembeli yang kedapatan tidak mengenakan masker dengan melakukan push up.(Mc/BU)

Redaksi : Suliswan

 

Spread the love
Baca Juga  Sekda Sambut PJS Bupati Bengkulu Utara, di Balai Daerah

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemdes Talang Baru Bagikan BLT DD Bulan Juli ke 22 KPM

Bengkulu Utara

Penasehat BKMT BU, Minta Pengurus Sampaikan Syiar Islam Sampai ke Desa

Bengkulu Utara

Secara Virtual Bupati Rakor Bersama Kepala Badan Litbang Kemendagri

Bengkulu Utara

Lakukan Operasi Pasar, Cegah Kenaikan  Harga Bahan Pokok

Bengkulu Utara

Bupati Mian Mengikuti Arahan Presiden di Cendrawasih Jakarta Convention Center

Bengkulu Utara

Jembatan Wonoharjo Akan Diresemikan, Bupati Undang Pihak Kementerian PUPR

Bengkulu Utara

Ny Efi Ristu Kunjungan Kerja Ke Desa Binaanya, Desa Gunung Besar

Bengkulu Utara

Hilang dari Pasaran, Elpiji 3 Kg  Bupati Arie Akan Kroscek ke Lapangan