Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Selasa, 28 Juli 2020 - 19:42 WIB

Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkulu Utara Kunjungi Desa Genting Perangkap

Selasa 28 Juli 2020

Pagucinews – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkulu Utara, Ny.Hj Eko Kurnia Ningsih Mian kunjungi Desa Genting Perangkap dalam rangka pembinaan 10 Progeram Pokok PKK.

Kunjungan Ketua Tim PKK Ny Hj Eko Kurnia Ningsih Mian dan rombongan langsung disambut Kepala Desa bersama ketua TP PKK Desa Genting perangkap Kabupaten Bengkulu Utara, juga dengan tetap mengikuti peraturan protokol kesehatan di saat menuju kehidupan baru pademi covid19.Selasa (28/07/2020)

Ny Hj Eko mengatakan monitoring ini merupakan pembinaan  kepada para pengurus PKK Desa yang  bertujuan menjalin kebersamaan antara  PKK Kabupaten dengan PKK Kecamatan serta PKK desa.

Untuk itu, kepada PKK Desa Genting perangakap, potensi yang dimiliki , dan berharap saling bekerjasama dengan membentuk kelembagaan PKK  untuk kesejahteraan masyarakat desa.

“Iya inilah tujuan yang ingin kita raih dalam melaksanakan program PKK dan berharap desa Genting harus bisa menjadi desa binaan Kabupaten dan  Provinsi natinya,”tutup Ny Hj Eko

Kepala Desa Genting Perangkap Dedi Hermanto dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kunjungan ketua Tim PKK kabupaten dan rombongan.

Dedi juga mengatakan, apa yang di sampaikan ketua Tim PKK kabupaten mengajak kepada TP PKK Desa untuk dapat meningkatkan kinerja yang nyata bagi Pemerintah Desa dan TP PKK Desa Genting Perangkap.

“Iya dalam melaksanakan semua program pembangunan di daerah ini, tidak mungkin dapat dilakukan sendiri. Oleh karena itu, peran PKK sangat membantu dan mendukung seluruh program kerja pemerintah,”kata Dedi Hermanto.

Itu artinya, sinergi program antara pemerintah dan PKK harus seiring sejalan demi terujutnya desa mandiri demi mencapai perekonomian desa yang baik,” tuturnya.(Adv* EWH)

Redaksi : Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Pembagunan Pelapis Tebing TPU Desa  Air Tenang Berdasarkan Hasil Musdes

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Hasil Rapat Finalisasi Tarif Air Minum PDAM 2024, Kabupaten Maupun Kota

Bengkulu Utara

Suasana Pagi Yang Sehat Tanpa Polusi Udara, Ayo Ikuti Car Free Day

Bengkulu Utara

KPU Bengkulu Utara Dan Kejaksaan Ikat Kerja Sama Penanganan Hukum

Bengkulu Utara

Bhabinkamtibmas Gunung Alam Menghadri lokakarya Mini Lintas Sektoral

Bengkulu Utara

Bupati Mian, Serahkan Mobil Jenazah dan Ambulan ke RS Pratama Lagita

Bengkulu Utara

Pemdes Lubuk Lesung, Mengadakan Pelatihan Hukum Bagi Perangkat Desa

Bengkulu Utara

Sebanyak 187 Kades BU, Terima SK Perpanjangan Masa Jabatan

Bengkulu Utara

Musrenbang  Kecamatan Padang Jaya di Hadri  Tiga Anggota Dewan BU