Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Selasa, 28 Juli 2020 - 19:42 WIB

Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkulu Utara Kunjungi Desa Genting Perangkap

Selasa 28 Juli 2020

Pagucinews – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkulu Utara, Ny.Hj Eko Kurnia Ningsih Mian kunjungi Desa Genting Perangkap dalam rangka pembinaan 10 Progeram Pokok PKK.

Kunjungan Ketua Tim PKK Ny Hj Eko Kurnia Ningsih Mian dan rombongan langsung disambut Kepala Desa bersama ketua TP PKK Desa Genting perangkap Kabupaten Bengkulu Utara, juga dengan tetap mengikuti peraturan protokol kesehatan di saat menuju kehidupan baru pademi covid19.Selasa (28/07/2020)

Ny Hj Eko mengatakan monitoring ini merupakan pembinaan  kepada para pengurus PKK Desa yang  bertujuan menjalin kebersamaan antara  PKK Kabupaten dengan PKK Kecamatan serta PKK desa.

Untuk itu, kepada PKK Desa Genting perangakap, potensi yang dimiliki , dan berharap saling bekerjasama dengan membentuk kelembagaan PKK  untuk kesejahteraan masyarakat desa.

“Iya inilah tujuan yang ingin kita raih dalam melaksanakan program PKK dan berharap desa Genting harus bisa menjadi desa binaan Kabupaten dan  Provinsi natinya,”tutup Ny Hj Eko

Kepala Desa Genting Perangkap Dedi Hermanto dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kunjungan ketua Tim PKK kabupaten dan rombongan.

Dedi juga mengatakan, apa yang di sampaikan ketua Tim PKK kabupaten mengajak kepada TP PKK Desa untuk dapat meningkatkan kinerja yang nyata bagi Pemerintah Desa dan TP PKK Desa Genting Perangkap.

“Iya dalam melaksanakan semua program pembangunan di daerah ini, tidak mungkin dapat dilakukan sendiri. Oleh karena itu, peran PKK sangat membantu dan mendukung seluruh program kerja pemerintah,”kata Dedi Hermanto.

Itu artinya, sinergi program antara pemerintah dan PKK harus seiring sejalan demi terujutnya desa mandiri demi mencapai perekonomian desa yang baik,” tuturnya.(Adv* EWH)

Redaksi : Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Ketua DPRD BU, Dampingi Bupati di Acara Grand Opening Car Free Day 

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Penanganan Covid-19, 2 April 2020 ODP Menunjkan 11 Orang

Bengkulu Utara

Ujang Zakaria Kembali Diangkat Direktur PDAM Tirta Ratu Samban, Masa Jabatan 2022-2027

Bengkulu Utara

Bangun Gorong-gorong 3 Titik, Ini Harapan Kades Khairul Ansori

Bengkulu Utara

Ketua DPRD BU Dampingi Bupati ke BPK

Bengkulu Utara

Kadis Kominfo, Ajak  Generasi Muda Untuk  Pemahaman Peran Media Sosial

Bengkulu Utara

TP PKK Ayo! Manfaatan Pekarangan Dengan Menanam Sayur Mayur

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Muara Santan Melakukan Titik Nol 4 Paket Kegiatan 2025

Bengkulu Utara

Lomba Kriya se-Provinsi Bengkulu, Bengkulu Utara Sabet Juara Satu