Home / Bengkulu Utara

Minggu, 28 April 2024 - 09:00 WIB

Bupati Bengkulu Utara Mian, Mebuka Bimbingan Manasik Calon Haji 2024

Bupati Bengkulu Utara Ir.H Mian membuka secra lasung bimbingan Manasik calon Jemaah H

Bupati Bengkulu Utara Ir.H Mian membuka secra lasung bimbingan Manasik calon Jemaah H

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Daerah Bengkulu Utara dalam hal ini Bupai Ir H.Mian membuka secara resmi Bimbingan Manasik calon jemaah Haji(CJH) tahun 2024.

Sebanyak 206 Calon Jemaah Haji (CJH) Kabupaten Bengkulu Utara (BU) mengikuti Bimbingan Manasik sekira pukul 09.00 WIB, di Masjid Agung Baitul Makmur. Minggu (28/4/2024).

Kegiatan manasik massal pertama ini, di hadiri oleh  Perwkailan Polres Kabupaten Bengkulu Utara, Perwakilan Kodim 0423 BU, Assisten I, Kepala Kantor kemenag Kab BU, Kabag Kesra Kab BU, Ketua MUI Kab BU, IPHI Kab BU, Ketua Baznas Kab BU, dan Petugas Haji Tahun 1445 H / 2024M (TPHI, TPIHI, TPHD, dan TKHI) dan jajaran Pemkab Bengkulu Utara.

Bupati Ir.H Mian dalam Sambutanya menyampaikan,  atas nama pribadi dan Pemerintah Bengkulu utara  memberikan apresiasi serta mengucapkan terima kasih kepada Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Bengkulu utara dan semua pihak yang telah berpartisipasi atas terselenggaranya bimbingan manasik haji.

“Iya kita sangat membutuhkan pengetahuan sikap dan prilaku dalam menunaikan ibadah haji yang baik dan benar sehingga nantinya dalam pelaksanaan haji dapat berjalan lancar, sehat walafiat dan mendapat predikat haji yang mabrur.

“Ia kepada para jamaah calon haji Kabupaten Bengkulu utara agar dapat mengikuti manasik haji ini dengan sungguhsungguh dan yang paling penting adalah senantiasa menjaga kesehatan”, ungkap bupati Mian.(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Menindak Lanjuti Inpres Nomor 12 Ta 2025 Bupati BU, Temui Kementerian Kelautan dan Perikanan

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Masyarakat Jangan Muda Tergiur Investasi Bodong

Bengkulu Utara

Pembangunan di Desa Lebong Tandai, Terkendala Jalur Transportasi

Bengkulu Utara

Sekda Bengkulu Utara Menggelar Pelantikan 2 Pejabat, Menduduki Posisi Strategis

Bengkulu Utara

Kata Akhir 7 Fraksi DPRD Menyetujui  Badan Usaha Milik Daerah Menjadi Perda

Bengkulu Utara

Pemdes Pukur Gelar Sosialisasi Penyuluhan Hukum, Wujudkan Desa Sadar Hukum

Bengkulu Utara

Tes Kesehatan PPPK Paruh Waktu, RSUD Arga Makmur Diperpanjang

Bengkulu Utara

Jamaah Haji Kloter 1 Asal Bengkulu Utara Tiba, Disambut Bupati

Bengkulu Utara

Polres BU,  Memperdayakan Ambulance Urkes dan Mobil Penerangan Percepat Vaksinasi