Home / Bengkulu Utara

Rabu, 24 Januari 2024 - 18:00 WIB

Ketua Dan Bandahara PNPM-MPD Air Napal Ditahan Kejaksaan

Kejaksaan Negeri Bengkulu Utara

Kejaksaan Negeri Bengkulu Utara

PAGUCINEWS.COM – Ketua dan Bendahara Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perdesaan (PNPM-MPD) Kecamatan Air Napal di tahan kejaksaan Negeri Bengkulu Utara.

Baca Juga /Curi Mesin Kapal Speed Boat, Dua Orang Tersangka Di Amankan Polisi

Kajari Bengkulu Utara  Pradhana Probo Setyarjo, SE. SH, MH disampaikan Kasi Intel Ekke Widoto Khahar, SH, MH kepada media, keduanya ditahan dan diperiksa sebagai tersangka korupsi dana PNPM Air Napal kabupaten Bengkulu Utara.

Baca Juga /Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu Tantawi Dali Menghadiri Musrenbangcam Di

“Ia penetapan keduanya sebagai tersangka berdasarkan bukti yang sudah di kantungi  penyidik dan dilanjutkan dengan penahanan dalam waktu 20 hari dan di tahandi Lapas Arga Makmur,”kata Ekke.

Hasil penyelidikan dan penyidikan, PNPM-MPD di Kecamatan Air Napal,merugikan negara  sesuai hasil auditor Rp 1,2 miliar pada tahun 2019 dan 2014 berarti dalam waktu lima Tahun.

PNPM Air Napal itu, ada program Simpan Pinjam Perempuan (SPP) dengan pola masing-masing desa membentuk kelompok simpan pinjam perempuan dan mengajukan pinjaman ke PNPM, setelah dilakukan penelusuran sesuai dengan data dari PNPM Air Napal maupun kelompok-kelompok SPP, adadugaan pinjaman yang disalurkan tersebut fiktif.

“Iya ternyata memang  ditemukan adanya pinjaman yang tercatat namun tidak ada warga atau orang tersebut dia tidak merasa meminjam dana ke PNPM.

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Waka I DPRD Bengkulu Utara Dampingi Bupati Entry Meeting Bersama BPK

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu Tantawi Dali, Hadiri HUT 38 Desa Arga Mulya

Bengkulu Utara

HUT ke-7 Kecamatan Arma Jaya, Bupati, Tingkatkan Pelayanan Terbaik

Bengkulu Utara

Bunda PAUD Tanda Tangani MoU, PAUD ke SD Menyenagkan

Bengkulu Utara

Sat Resnarkoba Polres Bengkulu Utara Operasi Antik 2023 Amankan 5 Orang

Bengkulu Utara

Bupati Mian Terus Mengenjott Pembangunan Destinasi Objek Wisata

Bengkulu Utara

Asisten II Pemkab Bengkulu Utara Melepas 32 Kontingen Raimuna Nasional ke-XII Cibubur

Bengkulu Utara

Pandangan Umum Fraksi DPRD Terhadap R-APBD Anggaran 2022 di Jawab Bupati

Bengkulu Utara

DLH Sidak ke PT.MTS Ditemukan Tambak Udang Tidak Memiliki Instalasi Pengolahan Air Limbah