Home / Bengkulu Utara

Rabu, 24 Januari 2024 - 18:00 WIB

Ketua Dan Bandahara PNPM-MPD Air Napal Ditahan Kejaksaan

Kejaksaan Negeri Bengkulu Utara

Kejaksaan Negeri Bengkulu Utara

PAGUCINEWS.COM – Ketua dan Bendahara Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perdesaan (PNPM-MPD) Kecamatan Air Napal di tahan kejaksaan Negeri Bengkulu Utara.

Baca Juga /Curi Mesin Kapal Speed Boat, Dua Orang Tersangka Di Amankan Polisi

Kajari Bengkulu Utara  Pradhana Probo Setyarjo, SE. SH, MH disampaikan Kasi Intel Ekke Widoto Khahar, SH, MH kepada media, keduanya ditahan dan diperiksa sebagai tersangka korupsi dana PNPM Air Napal kabupaten Bengkulu Utara.

Baca Juga /Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu Tantawi Dali Menghadiri Musrenbangcam Di

“Ia penetapan keduanya sebagai tersangka berdasarkan bukti yang sudah di kantungi  penyidik dan dilanjutkan dengan penahanan dalam waktu 20 hari dan di tahandi Lapas Arga Makmur,”kata Ekke.

Hasil penyelidikan dan penyidikan, PNPM-MPD di Kecamatan Air Napal,merugikan negara  sesuai hasil auditor Rp 1,2 miliar pada tahun 2019 dan 2014 berarti dalam waktu lima Tahun.

PNPM Air Napal itu, ada program Simpan Pinjam Perempuan (SPP) dengan pola masing-masing desa membentuk kelompok simpan pinjam perempuan dan mengajukan pinjaman ke PNPM, setelah dilakukan penelusuran sesuai dengan data dari PNPM Air Napal maupun kelompok-kelompok SPP, adadugaan pinjaman yang disalurkan tersebut fiktif.

“Iya ternyata memang  ditemukan adanya pinjaman yang tercatat namun tidak ada warga atau orang tersebut dia tidak merasa meminjam dana ke PNPM.

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Fitriansyah, Resmi Dilantik Jadi Sekda Oleh Bupati Mian

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemdes Lebong Tandai Bersama Tripika Napal Putih Lakukan Pengecekan Kegiatan Fisik Tahun Anggaran 2023

Bengkulu Utara

Pemdes Air Merah, Mengadakan Pelatihan Penyuluhan Bidang Hukum

Bengkulu Utara

Semarak HUT ke-79 RI  Dinas Pendidikan Gelar Lomba Semangat Kebersamaan

Bengkulu Utara

6 Pelaku Judi Kartu Remi Diamankan Polisi

Bengkulu Utara

Ayo Warga Bengkulu Utara, Kesempatan Bayar Pajak Sabil Berwisata

Bengkulu Utara

Komisi II DPRD Bengkulu Utara Rapat Kerja Dengan  Satuan Kerja SKPD

Bengkulu Utara

DPPKB Bengkulu Utara Mengadakan Evaluasi Rencana Tindak Lanjut Audit Kasus Stunting

Bengkulu Utara

Pimpinan Darussyifa Al, Fitharo Yaspida Akan Hadir, Dalam Rangka Hari Jadi Ibu Kota Kabupaten BU