Home / Rejang Lebong

Selasa, 18 Oktober 2022 - 20:14 WIB

Bibit Aren Varietas Semulen ST-1 Rejang Lebong Diminati Provinsi Lain

PAGUCINEWS.COM = Salah Satu daerah yang  memasarkan bibit tanaman aren varietas lokal Semulen ST-1 satu-satunya kabupaten rejang lebong provinsi Bengkulu.

Hal ini di sampaikan kepala Dinas Pertanian dan Perikanan (Distankan) Kabupaten Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu. Zulkarnain

Zulkarnain kepada media membibirkan,  bibit aren varietas Semulen ST-1 saat ini sudah kita jual keluar provinsi seperti Aceh, Sumatera Barat, Kepri, ada juga Banten, Jawa Barat, Jawa Timur, Bali, Gorontalo hingga ke Kalimantan,” katanya.

“Ya aren varietas lokal Semulen ST-1 saat ini mulai dipasarkan ke berbagai provinsi selain Bengkulu juga ke provinsi lain,” ketus Zulkarnain

Selain bibit kopi menjadi komoditas petani penangkar yang ada di Kecamatan Padang Ulak Tanding (PUT). Juga bibit aren varietas Semulen ST-1 yang bersertifikat juga disediakan oleh petani penangkar kita.

Dia menjelaskan bibit tanaman yang menjadi komoditas andalan Kabupaten Rejang Lebong selain tanaman kopi tersebut dihasilkan oleh petani penangkar yang ada di Kecamatan Padang Ulak Tanding (PUT).

Stok bibit yang disediakan petani penangkar kita ini cukup banyak dan bisa memenuhi permintaan dari petani di kabupaten provinsi bengkulu maupun luar provinsi bengkulu.

Aren Semulen ST 1 ini berproduksi di tahun ke 6-7 dengan jumlah produksi antara aren genja dan dalam, nira yang dihasilkan lebih banyak, kemudian tingginya 10 meter berbeda tanaman aren lainnya yang bisa mencapai 15 meter atau lebih.

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Polsek Sindang Kelingi Amankan BB Sepeda Motor Hasil Curas Dikebun Kopi

Share :

Baca Juga

Headline

3 Orang Diduga Pemilik 22 Paket Narkoba Diamankan Polres Rejang Lebong

Hukum & Peristiwa

Polsek Sindang Kelingi Amankan BB Sepeda Motor Hasil Curas Dikebun Kopi

Rejang Lebong

Kerja Hari Pertama Idul Fitri Gubernur Bengkulu Di Kantor UPT PPD Samsat Rejang Lebung

Rejang Lebong

Warga Binaan Kelas IIA Curup Mampu Memproduksi  50 Kilogram Jamur Tiram

Hukum & Peristiwa

Bhabinkamtibmas Lakukan Pendampingan Vaksinasi Hewan Ternak

Hukum & Peristiwa

Polsek Bengko Polda Bengkulu Giat Cipkon Menjelang Pilkada 2020

Rejang Lebong

Imron Rosyadi Mengucapkan Selamat, Atas di Launching Alat Swab Rejang Lebong

Rejang Lebong

Dispendik Tanda Tangani Nota Kesepahaman, Integrasi Pendidikan Lalu Lintas