Home / Kaur / Potret Desa

Rabu, 2 November 2022 - 08:05 WIB

Belum Maksimal Perda Hewan, Terlihat Hewan Bergerak Bebas di Jalan

PAGUCINEWS.COM = Belum maksimalnya Perda hewan ternak masih  terlihat hewan bergerak bebas di jalan-jalan desa dan meninggalkan kotoran di sepenjang jalan maupun di halaman rumah.

Camat Kaur Selatan, Rendra Agung, S.STP, MPSSp mengatakan di Kecamatan Kaur Selatan yang terdiri dari 18 desa, baru empat desa yang sudah menyampaikan perdes hewan ternak dan siap merealisaikannya.

Yakni, Desa Gedung Sako Dua, Desa Pasar Lama, Desa Jembatan Dua, Desa Pasar Saoh, Desa lainnya sampai dengan saat ini masih dalam proses pembuatan perdes desa.

“Iya kalau perdes ternak dijalankan dengan tegas, saya yakin tidak akan ada lagi ternak yang dilepasliarkan dan  warga pun akan merasa nyaman. Rendra

Karena tingginya tingkat pelanggar, sehingga dikhawatirkan nantinya pemerintah desa akan disukai masyarakat perlunya peraturan daerah (Perda) dan di susul dengan perdes ternak di desa masing masing

“Ya Selain itu perdes ini juga merupakan salah satu syarat pencairan Alokasi Dana Desa (ADD) dan Dana Desa (DD) tahap ketiga anggaran 2022 untuk itu desa sesegera mungkin menyelesaikan perdes.tutupnya.

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Pembangunan Rumah Sakit Pratama Sumber Harapan Diperpanjang, Selesai April 2025

Share :

Baca Juga

Kaur

Ketahanan Pangan, Pemdes Sinar Mulya Lakukan Penanaman Jagung

Kaur

Plt Bupati Kaur Shalat Idul Adha Di Masjid Jamik Kota Bintuhan

Advertorial

DPRD Kabupaten Kaur Rapat Paripurna Pandangan Akhir Fraksi-fraksi

Bengkulu Utara

Pemdes Kalai Duai Bangun Posyandu Anggaran Dana Desa Tahun 2024

Bengkulu Utara

Pemdes Sawang Lebar Ilir Melaksanakan Kegiatan Pra Pelaksanaan Pembangunan Titik Nol Jalan Usaha Tani

Kaur

Dinas Pariwisata Kaur, Menerapkan Konsep 3A, Pembangunan Infrastruktur Objek Wisata

Kaur

Muscab ll DPC SPRI Kabupaten Kaur Dibatalkan, Ini Kata DPP

Kaur

Tunggu Hasil Pansus DPRD Kaur, Akan Sidak Tambang Pasir Besi