Home / Potret Desa

Rabu, 21 Mei 2025 - 12:57 WIB

Pemdes Talang Tua Mengadakan Kegiatan Lokos Pencegahan Stanting

Oplus_131072

Oplus_131072

PAGICINEWS.COM – Pemerintah Desa Talang Tua kecamatan padang jaya kabupaten bengkulu utara mengadakan Lokos pencegahan stanting dengan pembagian makanan tambahan, selasa 20 Mei 2025.

Hal ini di sampaikan oleh kepala desa talang tua Yuzuardianto, kepada media ini Rabu 21 Mei 2025, Lokos pencegahan stanting ini, pihaknya memberikan makanan tambahan susu dan telur kepada anak balita.

Pemerintah Desa (Pemdes) memberikan bantuan ini anggaran bersumber dari dana Desa DD tahun 2025 kepada balita dan ibu hamil untuk mencegah stunting.

“Ia bantuan ini kata kades bisa berupa Pemberian Makanan Tambahan (PMT), sembako, atau bantuan berupa uang tunai

Pemdes juga melakukan berbagai kegiatan edukasi dan penyuluhan terkait gizi dan kesehatan untuk mencegah stunting berkerja sama dengan puskesmas Padang Jaya dan bidan desa setempat

“Ya Pemdes memberikan bantuan berupa makanan tambahan (PMT) seperti susu, biskuit, dan sereal kepada balita, serta bantuan sembako kepada ibu hamil dan keluarga dengan anak stunting. (Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Pemdes Talang Berantai Melakukan Penyegaran Perangkat Desa

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Karya Pelita Titik Nol Pembanguan Jogging Track

Bengkulu Utara

Pemdes Karang Anyar Satu, Kegiatan Imunisasi Polio

Bengkulu Utara

Pemdes Desa Kertapati Serahkan Beras Bantuan BLT DD ke 87 KPM

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Suka Baru Bagikan Bantuan Langsung BLT DD ke 10 KPM

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Karang Anyar 1 Bagikan BLT DD ke-39 KPM Bulan November 2024

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Senali Menyalurkan Bantuan  Bibit Kambing Program Ketahanan Pangan

Bengkulu Utara

Perangkat Desa Bumi Harjo Melaksankan Pelatihan Tertib Adminitrasi

Bengkulu Utara

Musrenbangcam Kecamatan Lais, Tingkatkan Tata Kelola Desa