Home / Bengkulu Utara

Minggu, 21 September 2025 - 16:21 WIB

Arie Septia Adinata Bupati BU, Kunjungi Rumah Warga Tertimpa Longsoran Tanah

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM – Cuaca tak menentu sehingga hujan deras mengguyur kabupaten Bengkulu Utara mengakibatkan tanah yang label tergerus dan menimpa sebuah rumah warga.

Mendapat informasi rumah warga tertimpa longsoran tanah Bupati Bengkulu Utara, Arie Septia Adinata SE, M.Ap gerak cepat kunjungi  keluarga korban di desa Talang Ginting.Minggu 21 /9/ 2025.

Bupati Arie Septia Adinata didampingi pejabat OPD terkait, mengunjungi rumah milik Saunir (45) di Desa Talang Baru Ginting Kecamatan Air Besi yang ditimpa longsor tanah.

Bupati sembari memberi dukungan terhadap keluarga korban, melihat langsung kerusakan rumah serta barang-barang yang masih berserakan.

“Ia kita mengunjungi korban longsor, setelah melihat kondisi rumah korban, saya minta BPBD untuk turunkan alat berat, biar bisa membantu  membersihkan bekas losoran tanah,” kata Bupati Arie.

Selain itu, Bupati Arie juga berusaha menenangkan pemilik rumah yang terkena musibah dan juga memberikan bantuan berupa sembako dan yang lainya.

Rumah korban mengalami rusak berat hingga 85 persen akibat pada sabtu sore tebing setinggi 15 meter yang berada di samping rumah Saunir longsor dan menimpa rumah.

“Ia material longsor itu menghantam rumah Saunir Hinga tertimbun. Dinding rumah menjadi jebol dan tanah masuk ke dalam rumah.

Selain itu juga Bupati Arie Septia Adinata, menghimbau warga masyarakat Bengkulu Utara, dengan cuaca yang tak menentu saat ini supaya kita tetap waspada terutama rumah warga yang ada di tempat rawan bencana,”tutup Arie (**)

Redaksi -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Pemerintah Desa Suka Marga Menggelar Musdes Pembentukan Rancangan Kerja Desa Ta 2026

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Tingkatkan Keterampilan Perangkat Desa Adakan Pelatihan Transaksi Non Tunai

Bengkulu Utara

Tim TAPD dan DPRD Kebut Pembahasan Anggaran 2022 Untuk Disahakan Jadi Perda

Bengkulu Utara

Bupati Pimpin Rapat Koordinasi, Camat Data Warga Belum Vaksin

Bengkulu Utara

Dinas Transmigrasi, Titik Nol di Mulainya Pembangunan Peningkatan Jalan Desa Air Putih

Bengkulu Utara

Implementasi Program Stunting,Terintegrasi di Kabupaten Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Wabup Arie Sambangi Warga Korban Rumah Ambruk

Bengkulu Utara

Hari Pertama 51 Ton Beras Disalurkan Pemerintah Bengkulu Utara Untuk KPM

Bengkulu Utara

Personil Ops Ketupat Nala 2021 Polres Bengkulu Utara, Yang Terlibat Swab Antigen