Home / Bengkulu Utara

Senin, 29 Maret 2021 - 16:50 WIB

Pemerintah Daerah Bengkulu Utara Mengelar Konsultansi Publik Rancangan Awal RPJMD

Asesten I pemkab Dullah didampingi Waka I DPRD Juhaili dan Bappelintbangda Suharto Handayani

Asesten I pemkab Dullah didampingi Waka I DPRD Juhaili dan Bappelintbangda Suharto Handayani

Pagucinews.com – Pemerintah Daerah Bengkulu Utara melalui Kantor Badan Perencanaan dan Penelitian Pembangunan Daerah (BAPPELITBANGDA) menggelar Konsultansi Publik Rancangan Awal (RPJMD) Kabupaten Bengkulu Utara tahun 2021 – 2026.

Bupati Bengkulu Utara Ir.H Mian melalu Asisten I pemkab Dullah didampingi Waka I DPRD Juhaili dan Bappelitbangda Suharto Handayani, Fraksi Karya Pembangunan (FKP) membuka lansung konsultansi Publik Rancangan Awal (RPJMD) Kabupaten Bengkulu Utara tahun 2021 – 2026.bertempat di Aula pembkab bengkulu utara.Senin (29/03/2021).

Kepala Bappelitbangda  Suharto Handayani menyampaikan, penyelenggaraan kegiatan kali ini sedikit ada perubahan, di tengah pandemi Virus Corona COVID-19. Hal ini dapat dilihat dari perubahan format acara menjadi sebagian langsung dan sebagian melalui zoom-meeting.

“Iya kata Suharto,  bahwa tim Penyusun Perubahan RPJMD yang terdiri dari berbagai unsur telah menyusun dan rancangan awal Perubahan RPJMD yang lengkap.”ujar Suharto.

Lanjut Suharto Handayani, dalam paparannya bahwa penyelenggaraan kegiatan kali ini sedikit berbeda, karena dilaksanakan ditengah pandemi Virus Corona. dan dilihat dari perubahan format acara  sebagian langsung dan sebagian melalui zoom-meeting,”ujarnya.

Sementara itu, Asisten I Dullah mengatakan, Konsultansi Publik Rancangan Awal (RPJMD) Kabupaten Bengkulu Utara tahun 2021 – 2026, memiliki makna yang strategis capaian pembangunan yang akan kita rumuskan,”ujarnya.

“Namun hal ini bukan hanya penjabaran dari visi misi, melainkan telah dianalisis sesuai dengan kebutuhan daerah, dengan tema demi terwujudnya masyarakat yang adil dan sejahtera, didukung dengan sumber daya manusia yang berkualitas yang natinya akan di tuangkan perencanaan pembagunan lima tahun kedepan,Tutup Dullah(**)

Redaksi : Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Paripurna DPRD Bupati Arie Sampaikan dua Nota Pengantar Rancangan Peraturan Daerah

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemdes Kalai Duai Bangun Posyandu Anggaran Dana Desa Tahun 2024

Bengkulu Utara

Kecam Keras! Oknum Nakes Puskesmas Air Lais Padang Jaya Diduga Hina Fisik Wartawan Disabilitas Lewat Kolom Komentar

Bengkulu Utara

2 Tahun Terakhir 25.250 Jiwa di Graduasi dari Penerima Bansos

Bengkulu Utara

Peringatan Hari Santri Bupati Mian, Menyambangi Pondok Pesantren Darussalam

Bengkulu Utara

Masyarakat Apresiasi Kinerja Kades Rena Jaya Ujang Asran

Bengkulu Utara

Bimtek Penyusunan Master Plan Smart City, Ditutup Wakil Bupati Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Ini Sepuluh Besar Bakal Calon Anggota KPU Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Pemdes Teluk Ajang Serah Terima Kegiatan Pembangunan Jalan Lingkungan