Home / Bengkulu Utara / Hukum & Peristiwa

Minggu, 20 Desember 2020 - 19:05 WIB

Antisipasi Bencana, Tim SAR, TNI-Polri Gelar Latihan di Sungai Senali

Pagucinews.com – Tim SAR gabungan Polres Bengkulu Utara mengelar latihan dengan TNI, BPBD, Tagana dan PMI dalam rangka mengantisipasi Bencana Alam.

Latihan Tim SAR Sat Sabhara Polres Bengkulu Utara.dilaksanakan pukul 08.00 WIB bertempat di sungai Desa Senali.Minggu (20/12/2020).

Polres Bengkulu Utara AKBP Anton Setyo Hartanto, SIK, MH melalui Kabag Ops AKP Jufri menyampaikan segala teknik latihan yang dilakukan ketika melakukan pertolongan kepada korban

“Iya agar pada saat di lapangan Personil Sat Sabhara guna memahami cara bertindak sesuai dengan SOP yang berlaku.

Namun juga Latihan dengan meliputi dari mulai cara menggunakan pelampung, teknik penyelematan korban hingga teknik menaiki perahu karet,” ujar Jufri.

Latihan tersebut juga bertujuan untuk meningkatkan kemampuan Personil Sat Sabhara Polres Bengkulu Utara dan kesiapsiagaan dalam mengantisipasi bencana alam dan penyelamatan korban yang diakibatkan bencana alam ancaman korban tenggelam untuk menciptakan Situasi Kamtibmas yang aman serta kondusif,” ujarnya.

Hadir latihan,Kasat Sabhara Iptu Tatang, KBO Sat Sabhara Ipda Deni Mashuri (Instruktur / Pelatih)
Kanit Dalmas Ipda Sunanto Kasie Propam Polres Bengkulu Utara Ipda Zen Faizal (Instruktur / Pelatih),
Danpok Personil kodim 0423 Serda Dimas Arie P, Beserta 5 personil kodim 0423 bengkulu utara Kabid kedaruratan dan logistik Ervina Beserta 5 orang personil BPNBP, Staf PMI Cintya
Beserta 4 orang relawan PMI dan 10 orang anggota TAGANA(*)

Redaksi : Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  DPC AKSI Bengkulu Utara Bantu Pemulangan Jenazah di Malaysia

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemdes Simpang Ketenong Giat pelaksanaan Titik Nol Jalan JUT

Bengkulu Utara

Dimasa Kepemimpinan Mian-Arie  Setrategi  Membagun BU, Tidak Diragukan

Bengkulu Utara

Rakor Pengendalian Inflasi Berdayakan Produk Lokal, Bupati Tekankan OPD

Bengkulu Utara

Kejaksaan Bengkulu Utara Berhasil Denda PT PMN 961 Juta Atas Kerusakaan Irigasi

Hukum & Peristiwa

Satuan Reserse Kriminal Polres Bengkulu Amankan  7 Orang Diduga Kasus Pencurian

Bengkulu Utara

Operasi Musang Nala II Polres Bengkulu Utara Amankan 13 Orang 3 To

Bengkulu Utara

Dibulan Penuh Berkah, Kapolres Bengkulu Utara Berikan Bantuan Sembako Ke Warga

Bengkulu Utara

Bertemu Wamen Menteri Desa, Bupati Minta Dukungan Pembangunan Infrastruktur