Home / Bengkulu Utara / Politik

Sabtu, 30 Mei 2026 - 17:37 WIB

Musancab DPC PDI Perjuangan Arie Berharap, Utamakan Barisan Partai Hingga Tingkat Akar Rumput

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Bengkulu Utara menggelar Musyawarah Anak Cabang (MUSANCAB) secara serentak di 19 kecamatan se-kabupaten yang berlangsung di Hotel Raflesia kota Arga Makmur. Sabtu 30/5/2026.

Kegiatan ini bertujuan menyusun kepengurusan Pengurus Anak Cabang (PAC) periode baru sekaligus memperkuat barisan partai hingga tingkat akar rumput

Musancab DPC PDI Perjuangan Bengkulu Utara

Musancab DPC PDI Perjuangan Bengkulu Utara di hadri ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bengkulu H.Mian, Sekretaris Ihsan Fajri bendahara Sonti Bakara.

Ketua DPC PDIP Bengkulu Utara sekaligus Bupati Bengkulu Utara, Arie Septia Adinata, hadir membuka dan memberikan arahan strategis kepada seluruh kader yang hadir dalam kegiatan tersebut.

Dalam sambutannya, Arie menjelaskan bahwa MUSANCAB bukan sekadar pergantian pengurus, melainkan syarat mutlak agar struktur partai berjalan kuat dari pusat hingga ke desa-desa .

“PAC adalah ujung tombak perjuangan. Di sinilah kader benar-benar bersentuhan langsung dengan kebutuhan, harapan, dan masalah yang dihadapi masyarakat setiap harinya. Kalau PAC kuat, maka partai akan semakin dicintai rakyat,” tegasnya .

Ia menambahkan, proses pemilihan pengurus berlangsung secara demokratis, terbuka, dan mengacu pada Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) partai.

Kepengurusan baru diharapkan merupakan perpaduan antara kader berpengalaman dan regenerasi generasi muda yang siap bekerja.

Arie Septia Adinata memberikan beberapa poin arahan utama kepada seluruh pengurus PAC yang akan terbentuk:

1. Utamakan Kepentingan Rakyat“Jangan pernah lupa, PDIP ada dan besar karena rakyat. Setiap kebijakan dan tindakan pengurus harus berpihak pada kesejahteraan masyarakat, bukan kepentingan pribadi atau golongan semata,” pesannya .

2. Solid dan Terbebas dari PerpecahanIa menegaskan pentingnya menjaga persatuan. “Berbeda pendapat itu wajar, tapi jangan sampai memecah belah. Kita harus satu visi dan misi untuk memajukan Bengkulu Utara. Beda warna boleh, tapi kita tetap satu kapal,” ujarnya

Baca Juga  Pemdes Tanah Hitam Dor To Dor ke Rumah- Rmah Warga Bagikan Susu, Cega Angka Stunting

3. Dukung Penuh Pembangunan DaerahSebagai Bupati sekaligus Ketua Partai, Arie meminta PAC menjadi mitra strategis pemerintah daerah. “Kawal jalannya pembangunan, sampaikan aspirasi warga, dan bantu sosialisasikan program-program yang membawa manfaat nyata bagi warga,” katanya.

4. Siapkan Diri Hadapi Agenda Politik Mendatang, Momentum ini juga menjadi persiapan awal. “Struktur yang solid hari ini adalah modal utama untuk menghadapi setiap tahapan pemilu ke depan. Kerja nyata dari sekarang adalah kunci kepercayaan rakyat di masa mendatang,” tambahnya .

Dengan selesainya tahapan ini, PDIP Bengkulu Utara kini memiliki kepengurusan lengkap yang siap bergerak serentak mewujudkan cita-cita perjuangan partai untuk kesejahteraan masyarakat(**)

Redaksi -Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pelanggan Setia PLN Argamakmur, Wilayah Terdampak Padam Gangguan

Bengkulu Utara

Sekretaris Ormas LAKI BU, Akan Turun Ke Talang Rendah, Terkait Batuan Bibit Ayam

Bengkulu Utara

Pencemaran Lingkungan, PT Maju Tambak Sumur di Menpaatkan Oknum Meminta Uang 12 Juta Untuk Acara Buka Bersama

Bengkulu Utara

Komisi II DPRD Bengkulu Utara Sidak, Pihak PT. SIL Bungkam

Bengkulu Utara

Rapat Internal DPRD Bengkulu Utara Dengan Agenda Pembahasan Laporan Banmus

Bengkulu Utara

Pemdes Desa Karang Anyar I Gelar Moniv Andminitrasi DD Tahun 2021

Bengkulu Utara

APDESI dan FKD BU, Menandatangani MoU Bersama Media SEKBER Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Penasehat PD-BKMT  Hadiri Pelantikan Badan Kontak Majelis Taklim