Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:48 WIB

Pemdes Tambak Rejo Melaksanakan Kegiatan Sertifikasi Pembangunan Fisik

Pemdes Tambak Rejo

Pemdes Tambak Rejo

PAGUCINEWS.COM – Rabu 3 Desember 2025 pemerintah desa Tambak Rejo kecamatan Padang Jaya kabupaten Bengkulu Utara melaksanakan kegiatan sertifikasi pembangunan fisik tahap I tahun 2025.

Baca Juga /APBD 2026, Disahkan Oleh DPRD, Bupati Bengkulu Utara Apresiasi

Acara ini dihadiri oleh Camat Padang Jaya Soini, SE., Ak, Kepala Desa Agus Suprianto, S.Ip , Babinsa, Bhabinkamtibmas, Pendamping Desa, tokoh mayarakat serta seluruh perangkat desa setempat.

Baca Juga /Pemerintah Desa Tanjung Harapan Melaksanakan Musrenbangdes Anggaran 2027

Adapun pembangunan yang telah disertifikasi tahap satu meliputi Tulisan Akrilik, Rangka Bunga, Pembangunan Pagar PAUD dan Rehabilitasi Posyandu.

Sementara untuk tahap dua ini sekaligus di laksanakan berbarengan dengan tahap satu di antaranya, peningkatan jembatan (pembangunan TPT), Pembangunan Pagar garing lapangan bola dan pembangunan pagar jaring lapangan Volly.

Baca Juga /Pastikan Pelayanan Kesehatan di Puskesmas, Wabup Sumarno Inspeksi Mendadak

Kepala Desa Tambak Rejo Agus Suprianto, S. IP, menyampaikan bahwa sertifikasi pembangunan fisik ini merupakan bentuk transparansi dan akuntabilitas dalam pelaksanaan anggaran desa.

Ia juga menekankan bahwa infrastruktur yang dibangun akan menjadi pondasi penting untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Melalui sertifikasi pembangunan tahap I dan dua ini, Pemerintah Desa Tambak Rejo menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas infrastruktur dan mendukung pemberdayaan masyarakat.

Dengan adanya fasilitas tersebut, diharapkan dapat memperlancar roda perekonomian, meningkatkan kenyamanan lingkungan, serta memberikan dampak positif bagi kemajuan desa tambak Rejo,”ujarnya.

“Ia fasilitas tersebut, diharapkan dapat memperlancar roda perekonomian, meningkatkan kenyamanan lingkungan, serta memberikan dampak positif mayarakat Tambak Rejo,” jelas kades (ADV)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Pemerintah BU, Gelar  Zoom Meteng Sosialisasi Aplikasi SiTIA

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Juhaili: Waka I DPRD BU, Sekolah Perlu Ciptakan Satgas Anti Narkoba

Bengkulu Utara

Arie Septia Adinata, Pilkada 2024 Akan Lawan Kotak Kosong

Bengkulu Utara

Pemdes Gunung Besar Melaksanakan Pembinaan 10 Pokok Program PKK

Bengkulu Utara

Percepatan Pembangunan Pemdes Pal 30 Bangun Lapangan Futsal

Bengkulu Utara

Bantuan Alat PCR Dari Pemerintah Pusat, Bupati Mian Menggelar Rakor

Bengkulu Utara

Jumat Berkah Bupati Mian Bagikan Honor Pemuka Agama

Bengkulu Utara

Paripurna DPRD LKPJ Bupati Tahun 2019

Bengkulu Utara

Pemdes Desa Pematang Sapang Mengadakan Pelatihan Budidaya Itik