Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Jumat, 2 Mei 2025 - 15:37 WIB

Percepatan Pembangunan Pemdes Pal 30 Bangun Lapangan Futsal

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Desa (Pemdes) Pal 30, Kecamatan Lais Kabupaten Bengkulu Utara memanfaatkan Dana Desa tahun 2025 untuk membangun sarana olahraga. Yakni lapangan futsal.

Berdasarkan hasil musyawarah Pemerintah desa desa pal 30 berapa bulan yang lalu mendapatkan kesepakatan bagun lapangan futsal itu terus berupaya untuk melakukan percepatan pembangunan di desa, dengan memanfaatkan anggaran yang dimiliki.

Kepala Desa (Kades) Pal 30 Amin Nurhayat mengatakan penggunaan DD untuk pembangunan lapangan futsal, sebagai bentuk perhatian dan dukungan pemerintah desa untuk kemajuan olahraga.

“Ia percepatan pembangunan sarana olahraga dengan membangun lapangan futsal. Ini sebagai salah satu program fisik kami, Kata Amin Nurhayat.

Dia menambahkan, pembangunan lapangan futsal ini dibangun dengan ukuran standar lapangan.

“Tahap pekerjaan fisik pembangunan lapangan futsal ini menggunakan dana desa (DD) tahun 2025 kurang lebih sebesar Rp 250 juta,” katanya.

Dengan pembangunan sarana olahraga itu, Amin berharap Toko pemudah masyarakat bisa menggunakan fasilitas yang tersedia. Terutama generasi muda yang memang hobi futsal,”lata Kades(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Ketua DPRD BU,  Pimpin Rapat Banggar Terkait KUA-PPAS Tahun 2025 Bersama TAPD

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Kelebihan Pembayaran Atas Lima Paket Proyek DPUPR OLih BPK, Sudah di Setor Kekas Daerah

Bengkulu Utara

Stop Perusakan Hutan Wisata Alam PLG Sebelat, Aktivis Pekal  Siap Usir Penambang Batu Bara

Bengkulu Utara

Bupati Mian Buka Entry Meeting Pemeriksaan Pendahuluan Bersama BPK RI

Bengkulu Utara

Bupati Dan Wakil Bupati Bengkulu Utara Pemilu 2024 Gunakan Hak Suara

Bengkulu Utara

Bakti Sosial Polri Peduli , Polres Bengkulu Utara Bagikan Beras 1000 Kg

Advertorial

Dewan BU,Melaksanakan Rapat Internal Rencana Kerja Pimpinan dan Anggota

Bengkulu Utara

Syamsul Ma’arif: Hasil SWAB 6 Orang Yang Dinyatakan Reaktif

Bengkulu Utara

Wabup Bagikan 9.772 Bingkisan Idul Fitri 1441 H Secara Simbolis