Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Jumat, 2 Mei 2025 - 15:37 WIB

Percepatan Pembangunan Pemdes Pal 30 Bangun Lapangan Futsal

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Desa (Pemdes) Pal 30, Kecamatan Lais Kabupaten Bengkulu Utara memanfaatkan Dana Desa tahun 2025 untuk membangun sarana olahraga. Yakni lapangan futsal.

Berdasarkan hasil musyawarah Pemerintah desa desa pal 30 berapa bulan yang lalu mendapatkan kesepakatan bagun lapangan futsal itu terus berupaya untuk melakukan percepatan pembangunan di desa, dengan memanfaatkan anggaran yang dimiliki.

Kepala Desa (Kades) Pal 30 Amin Nurhayat mengatakan penggunaan DD untuk pembangunan lapangan futsal, sebagai bentuk perhatian dan dukungan pemerintah desa untuk kemajuan olahraga.

“Ia percepatan pembangunan sarana olahraga dengan membangun lapangan futsal. Ini sebagai salah satu program fisik kami, Kata Amin Nurhayat.

Dia menambahkan, pembangunan lapangan futsal ini dibangun dengan ukuran standar lapangan.

“Tahap pekerjaan fisik pembangunan lapangan futsal ini menggunakan dana desa (DD) tahun 2025 kurang lebih sebesar Rp 250 juta,” katanya.

Dengan pembangunan sarana olahraga itu, Amin berharap Toko pemudah masyarakat bisa menggunakan fasilitas yang tersedia. Terutama generasi muda yang memang hobi futsal,”lata Kades(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Camat Kota Arga Makmur Ucapkan Selamat Peserta dan Official/Pembina MTQ XXXVI

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

BKAD Bengkulu Utara Gelar Sosialisasi Perbup Bupati Nomor 9 Taun 2022

Bengkulu Utara

Pemdes Desa Marga Sakti, Mengelar Pelaithan Tertib dan Disiplin Anggaran

Potret Desa

Pemdes Talang Berantai Gelar Pelatihan Hukum, Hadirkan Polres Bengkulu Utara Sebagai Narasumber

Bengkulu Utara

Jaga Rasa Aman Warga Masyarakat, Polres Bengkulu Utara Razia Petasan

Bengkulu Utara

Jembatan Penghubung Dusun 3 ke Dusun 2 Menganyau Butuh Perhatian Pemerintah

Bengkulu Utara

Masyarakat Bengkulu Utara Ayo ke Bazar Murah di Lima Kecamatan, Ini Tempatnya

Bengkulu Utara

Jum’at Berkah Arie Septia Adinata Sambangi Warga Tak Mampu di Padang Jaya

Bengkulu Utara

Perjuangkan Perbaikan Jalan, Ketua DPRD BU Temui Kadis PU Provinsi