Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Rabu, 30 April 2025 - 12:36 WIB

Pemerintah Desa Talang Berantai Bagikan BLT DD ke 21 Keluarga Penerima Manfaat

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Desa Talang Berantai melaksanakan Pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahun Anggaran 2025 ke 21 Keluarga Penerima Manfaat(KPM).

Program bantuan tunai yang bersumber dari Dana Desa, yang diberikan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di desa untuk meringankan beban ekonomi dan memenuhi kebutuhan dasar keluarga.

Hal ini di sampaikan Ketua APDESI sekaligus Kades Talang Berantai Muhammad Jafri kepada media ini.Rabu 30 April 2025.

Muhammad Jafri menambahkan untuk pembagian BLT DD ke 21 KPM, tahap 1 bulan Januari- April tahun anggaran 2025 masing masing Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sebesar Rp: 1.200.000 per keluarga penerima manfaat.

“Ia bantuan tunai ini diharapkan dapat meningkatkan daya beli masyarakat desa, sehingga dapat memenuhi kebutuhan dasar seperti makanan, pakaian, dan kebutuhan lainnya,”kata M Jafri.

Selain itu BLT DD juga bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa secara umum, dengan memberikan bantuan langsung kepada mereka yang membutuhkan.

“Ya harapan kita ke 21 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) untuk menggunakan bantuan BLT DD ini sebaik mungkin gunakanlah kegiatan yang positif untuk kebutuhan keluarga masing masing,(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Bupati Mian Kunjungi Korban Diduga Mabuk Menyantap Nasi Beli Online

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Proyek Strategis Infrastruktur  Jalan Menjadi Prioritas Utama Bupati Mian

Bengkulu Utara

Bupati Mian Kunjungi Korban Diduga Mabuk Menyantap Nasi Beli Online

Bengkulu Utara

Bawaslu Bengkulu Utara Gelar Sosialisasi Pengawasan Pemilu 2024

Bengkulu Utara

Suwanto Tetap Kadinsos Bengkulu Utara, Ini Kata Bupati

Potret Desa

Keluarga Penerima Manfaat Desa Kerta Pati Kembali Terima BLT DD

Bengkulu Utara

PJ Sekda Buka Sosialisasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi

Bengkulu Utara

Laka Lantas, Mispan Tewas Tergilas Dump Truk

Bengkulu Utara

Waka II DPRD Mendukung Sektor Pariwisata di BU, Bisa Terus Berkembang