Home / Advertorial / Kota Bengkulu / Parlemen

Senin, 22 April 2024 - 20:11 WIB

Pandangan Akhir 8 Fraksi DPRD Prov  4 Raperda Provinsi Bengkulu

Pendapat Akhir Fraksi-Fraksi atas empat Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bengkulu.

Pendapat Akhir Fraksi-Fraksi atas empat Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bengkulu.

PAGUCINEWS.COM – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Pendapat Akhir Fraksi-Fraksi atas empat Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bengkulu.

Rapat Paripurna penyampaian kata akhir fraksi-fraksi di pimpin Wakil ketua I Samsu Amanah,S.Sos, Wakil ketua II Hj.Erna Sari Dewi,SE serta  serta  dihadiri Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah dan kepala OPD FKPD . di Ruang Rapat Paripurna. Senin (22/4/2024).

Baca Juga/Bupati Kaur Serta Jajaranya Menghadri Rapat Paripurna DPRD

Seluruh fraksi yang berjumlah 8 Fraksi DPRD Provinsi Bengkulu, diketahui bahwa dari empat Raperda yang dibahas yaitu Raperda tentang Badan Musyawarah Adat, Raperda Kearsipan, Raperda Penyelenggaraan Perpustakaan, Raperda Penanaman Modal dan Perizinan Berusaha. hanya dua Raperda yang disetujui untuk disahkan menjadi Peraturan Daerah (Perda) Provinsi Bengkulu.

Adapun Raperda yang disetujui untuk disahkan menjadi Perda yaitu Raperda tentang Kearsipan dan Raperda Penyelenggaraan Perpustakaan.

Sedangkan Raperda tentang BMA serta Raperda Penanaman Modal dan Perizinan Berusaha disetujui untuk ditunda pembahasannya dan dikembalikan ke Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Provinsi Bengkulu.

“Iya Raperda yang lainya bukan tidak di setujui namun disetujui di tunda kembalikan ke Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Provinsi Bengkulu.(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Paripurna Dewan BU, Penyusunan Fraksi- fraksi DPRD Masa Jabatan 2024-2029

Share :

Baca Juga

Kota Bengkulu

Gubernur Bengkulu Lepas Kontingen PON XX ke Papua

Kota Bengkulu

Dialog Kebangsaan Dengan Semangat Sumpah Pemuda,Kapolda Bengkulu Narasumber

Advertorial

Paripurna DPRD Prov Bengkulu  APBD P, Legislatif dan Eksekutif  Dituangkan Dalam SKPB

Advertorial

Desa Pematang Balam Realisasikan DD Tahap Pertama, Bangun Drainase

Hukum & Peristiwa

10 Debcollektor Diduga Penganiayaan Konsumen Di Buru Polisi

Kota Bengkulu

Pemprov Bengkulu Keluarkan Kebijakan Strategis Penyaluran KUR

Advertorial

8 Fraksi DPRD Provinsi Bengkulu Menyampaikan Pandangan Umum APBD TA Anggaran 2019

Kota Bengkulu

Gubernur Bengkulu Menghadiri Penandatanganan MoU SMK Membangun