Home / Bengkulu Utara

Sabtu, 14 Januari 2023 - 17:42 WIB

Pastikan Usulan Insfratruktur, Menteri Perhubungan RI Ke Enggano

PAGUCINEWS.COM = Usulkan Rencana Pembangunan Insfratruktur Pulau Enggano, oleh Pemkab Bengkulu Utara, sambut kunjungan Menteri Perhubungan RI.

Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkulu Utara, H. Fitriyansyah, S.STP, M.M, didampingi Kepala Dinas Perhubungan Bengkulu Utara, Nirwan Tomeri, S.H, menyambut kedatangan Menteri Perhubungan Republik Indonesia, Dr. (H.C). Ir. Budi Karya Sumadi, beserta rombongan dalam rangka peninjauan sarana dan prasarana bandara dan pelabuhan di pulau Enggano, Sabtu (14/01/2023).

Kegiatan diawali dengan peninjauan langsung infrastruktur yang ada di bandar udara enggano, kemudian dilanjutkan dengan peninjauan pelabuhan malakoni sekaligus pengecekan kondisi kapal perintis, dan dilanjutkan dengan peninjauan pembangunan akses jembatan yang ada di kecamatan Enggano.

Menurut Menteri Perhubungan RI, fasilitas yang ada di pelabuhan dan bandara enggano sudah memadai dan masuk dalam kategori baik untuk mendukung pembangunan ekonomi masyarakat.

“Ini sudah masuk kategori baik untuk mendukung pertumbuhan ekonomi masyarakat, selebihnya nanti jikalau ada program-program pendukung lainnya segera dikonsultasikan ke Dirjen Kelautan maupun Dirjen Udara”,Katanya.

Sementara itu Sekretaris Daerah Bengkulu Utara, menjelaskan pemerintah kabupaten mengapresiasi kedatangan Kemenhub di pulau Enggano dalam rangka peninjauan fasilitas yang ada.

“Kami selaku pihak pemkab mengapresiasi kedatangan bapak menteri beserta rombongan ke pulau Enggano ini, besar harapan kami rombongan dapat mempertimbangkan program – program yang berorientasi di pulau Enggano ini,”kata sekda

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  LHP dari BPK RI, Bupati Bengkulu Utara Optimis Tata Kelola Keuangan Semakin Baik

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Terduga Penggelapan Sepeda Motor Berhasil Diamankan Polisi

Bengkulu Utara

KPU BU, Rakor Persiapan Pelaksanaan Rapat Pleno Tingkat Kecamatan

Bengkulu Utara

Ringankan Dampak El Nino ke 983 Warga, Bupati Mian Bagikan Bantuan

Bengkulu Utara

Pemdes Desa Kerta Pati Rapat Koordinasi Pemutakhiran Data Indeks Desa Membangun Tahun 2024

Bengkulu Utara

Warga Masyarakat Desa Gardu Didampingi Ormas LAKI Geruduk Kejaksaan Negeri Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Rapat Internal DPRD Bengkulu Utara Dengan Agenda Pembahasan Laporan Banmus

Bengkulu Utara

Membawa Narkotika Jenis Ganja Kedua Terduga, Ancaman Hukuman 15 Tahun

Bengkulu Utara

Rekaman Menjadi Jernih di Android, Ini Caranya