Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Kamis, 31 Oktober 2024 - 10:37 WIB

Pemdes Tanjung Raman Panen Singkong , Alhamdulillah Hasilnya Memuaskan

Pemdes Tanjung Raman panen raya singkung,dikebun ketahanan pangan desa Tanjung Raman

Pemdes Tanjung Raman panen raya singkung,dikebun ketahanan pangan desa Tanjung Raman

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Desa Tanjung raman kecamatan kota arga makmur kabupaten Baengkulu Utara melaksanakan kegiatan paen raya Singkong.

Baca Juga/ Alat Kelengkapan Dewan BU, Ditetapkan, Berikut Nama-Nama Ketua dan Keanggotaannya

Berkesempatan hadir dan melakukan simbolis panen raya singkung,dikebun ketahanan pangan desa Tanjung Raman. Babinsa,babinkamtibmas,pendamping desa,ppl,dari kecamatan,ketua BPD,dan masyarakat ,dan seluruh,aparatur desa Tj raman.

Hal ini di jelaskan kepala desa tanjung raman  Edi Supardi kepada media mengatakan, bawah telah di lakukan panen singkong alhamdulliah hasinya sangat memuaskan ,”ujaranya.

“Acara panen raya singkung  di Desa Tanjung Raman ini hasil dari alokasi Dana Desa tahun 2024,  yaitu untuk ketahanan pangan.  Singkong di lahan ketahanan pangan desa Tanjung Raman.kata kepala desa Edi Supardi.

Lanjut Kades Lahan yang ditanami singkung merupakan tanah kas desa. Sebelumnya lahan itu merupakan tanah  kas desa.

Program ketahanan pangan dengan melaksanakan penanaman  singkong ini natinya bias berkelanjutan untuk kegiatan ibu- ibu PKK, nanti setelah singkung, akan ditanami singkung

“Ia bisa juga ditanam  ketela atau tanaman lain yang bisa menghasilkan untuk ditanam bareng- bareng dan bisa untuk mengangkat potensi Desa Tanjung Raman,” jelasnya.(Adv)

Redaksi- Suliswan

Baca Juga /Indahnya Wisata Dam Air Lais, Kian Memesona

Spread the love
Baca Juga  Diduga Melakukan Pengeroyokan YD Meringkuk Dijeruji Besi

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa  Sido Urip Menggelar Pembekalan Kelompok Kerja Desa

Bengkulu Utara

Kepala Dinas Kominfo BU, Lepas Mahasiswa Magang Kembali Ke Kampus

Bengkulu Utara

Harapan Ketua DPRD Usai Upacra Penutupan HUT ke- 47 Kabupaten Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Diduga Korupsi Dana Bumdes, Kades Tanjung Raman di Tahan Kejari BU

Bengkulu Utara

Tenda  Acara Pernikahan Anak Bupati Bengkulu Utara Porak – poranda, Ditiup Angin

Bengkulu Utara

Seorang Ibu Diduga Tega Habisi Nyawa Anak Kandungnya Sendiri

Bengkulu Utara

Ini Bujang Gadis Kabupaten Bengkulu Utara Tahun 2022

Bengkulu Utara

Pemerintah Bu, Menandatangani Naskah Perjanjian Hibah Daerah BPPU