Home / Headline / Nasional

Rabu, 14 September 2022 - 21:03 WIB

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Semua Babinsa  Akan  Mendapat Kendaraan Bermotor

Presiden-jokowi-tinjau-penyerahan-motor-di-kodim-1503-tual Maluku Tenggara oleh Menteri Pertahanan Prabowo Subianto (Poto presidenri.go.id )

Presiden-jokowi-tinjau-penyerahan-motor-di-kodim-1503-tual Maluku Tenggara oleh Menteri Pertahanan Prabowo Subianto (Poto presidenri.go.id )

PAGUCINEWS.COM = Bintara Pembina Desa (Babinsa) di seluruh wilayah Indonesia akan mendapatkan sepeda motor buatan dalam negeri.

Hal ini disampaikan Prabowo setelah menyerahkan 40 unit kendaraan bermotor dari Kementerian Pertahanan kepada Komando Distrik Militer (Kodim) 1503/Tual, Maluku Tenggara, Rabu (14/9/2022).

“Ini baru saja awal karena nanti seluruh Babinsa akan kita kasih motor dan nanti rencananya motornya akan kita buat di dalam negeri, di Indonesia oleh Pindad dan PT Len di bawah holding industri pertahanan, holding yang sekarang yaitu Defend ID,” kata Prabowo, dikutip dari siaran pers.Oleh KOMPAS.com

Prabowo mengatakan, penyerahan sepeda motor itu merupakan wujud dari arahan Presiden Joko Widodo untuk menyusun rencana pertahanan jangka panjang. Ia menyebutkan, pembinaan dan pembangunan kekuatan teritorial salah satu unsur yang sangat penting sehingga semua Babinsa, Koramil, Kodim, Korem, dan Kodam akan diberdayakan.

“Jadi itu dalam rencana besar kita, bagian dari pertahanan negara yang sistemnya adalah hankamrata (pertahanan keamanan rakyat semesta),” kata Prabowo.

Ia pun menegaskan komitmen seluruh komponen pertahanan Tanah Air untuk menjalankan amanah menjaga kekayaan dan keanekaragaman yang dimiliki Indonesia.kata Prabowo.(*)

(Redaksi /Suliswan)

Spread the love
Baca Juga  5 Bagian Tubuh Manusia yang Disukai Oleh Jin Kafir

Share :

Baca Juga

Hukum & Peristiwa

Penggugat Ijazah Palsu Presiden Joko Widodo Ditangkap Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri

Nasional

Minggu Laga Chelsea vs Arsenal, Menjadi Sajian Menarik Pertandingan

Headline

Update 16 Mei: Covid -19, Provinsi Bengkulu Kembali Bertambah Tiga Kasus Positif

Nasional

Kapolri Bersikap Tegas, Dua Kapolda di Copot Lalai Menjalankan Protokol Kesehatan

Nasional

Momen Bulan Suci Ramadan 1442 H, Ketua DPD Partai Golkar Sulawesi Selatan Berbagi Kasih

Nasional

Klub Bola Volley STIN Pasundan Jawa Barat, Menag 3-1 Atas Klub Surabaya

Nasional

Jangan Kaget! Ternyata Ini Arti Mimpi Melihat Banyak Uang, Pertanda Buruk?

Nasional

Liga 1 Pekan ke 11, Mengakibatkan Jatuhnya Ratusan Korban Jiwa