Home / Headline / Kota Bengkulu

Kamis, 8 Oktober 2020 - 20:46 WIB

Tolak Omnibus Lau UU Cipta Kerja, Ribuan Mahasiswa Kepung Gedung DPRD

Pagucinews.com – Lantaran Pengesahan Omnibus Law UU Cipta Kerja, Ribuan Mahasiswa, OKP, Pelajar, buruh tani yang tergabung dalam Gerakan  rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Yang ada di Provinsi Bengkulu mengepung  gedung DPRD Provinsi Bengkulu.Kamis (8/10).

Ketua BEM Unib Fauzan Hanif dalam keterangan kepada awak media, menyampaikan  aksi ini  akan tetap berlanjut sampai kedaulatan rakyat benar-benar tuntas.

“Iya kita tetap mengawal, konsolidasi ulang untuk menyusun gerakan selanjutnya. Kebijakan ini akan kita kawal sampai benar-benar tuntas dan Omnibus Law dicabut dari republik ini,” terang Fauzan.

Hal ini juga di sampaikan Aktivis IMM Kelvin Aldo menyatakan aksi mahasiswa hari ini merupakan puncak atas lalainya pemerintah dalam melindungi hak-hak rakyat. Ia juga menyebut Omnibus Law hanya bagian kecil dari bentuk ketidakmampuan pemerintah dalam mensejahterakan rakyat.

“Ya Omnibus Law sudah sejak awal ditolak rakyat tapi DPR dan pemerintah justru ngebut untuk mengesahkan, ini sekaligus membuktikan bahwa di balik Omnibus Law Kerja perlu dicurigai diduga ada agenda terselubung yang harus kita bongkar. Hari ini kami dari Bengkulu bersuara demikian pula dengan teman-teman di daerah lain, kami ingin membangunkan mereka yang terlelap di atas penderitaan rakyat,” kata Kelvin.

Sementara itu, Kapolda Bengkulu Irjen Pol Teguh Sarwono dan Danrem 0401 Gamas Bengkulu Brijen TNI Yanuar Adil tampak turun langsung memastikan situasi aman dan tetap kondusif.

Juga Kapolda menyapa para peserta demo di tengah pandemi menghimbau agar tetap mematuhi dan mengedepankan protokol kesehatan,”kata Kapolda(*)

Redaksi : Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Bunda PAUD Derta Rohidin, Membuka Lomba Mewarnai Tingkat TK

Share :

Baca Juga

Advertorial

Fraksi DPRD Prov Bengkulu, P-APBD 2021 Menyetujui  Menjadi Perda Provinsi Bengkulu

Kota Bengkulu

Pandemi Covid-19, Idul Fitri Semua Objek Wisata Ditutup Sementara

Advertorial

Paripurna DPRD HUT ke 53 Provinsi Bengkulu di Hadiri Wakil Gubernur Rosjonsyah 

Hukum & Peristiwa

Subdit III Resnarkoba Amankan, 2 Orang Akan Melakukan Transaksi Narkotika

Kota Bengkulu

Sudarno: Polda Bengkulu Mendukung Penerapan New Normal Oleh Pemerintah

Advertorial

DPRD Provinsi Bengkulu, Paripurna Raperda Inisiatif Penyelenggaraan Keolahragaan

Kota Bengkulu

Tol Bengkulu Persemianya Telah Di Ajukan Ke Presiden

Hukum & Peristiwa

Direktorat Narkoba Polda Bengkulu Amankan Warga Sumsel Diduga Simpan Narkoba