Home / Hukum & Peristiwa / Kota Bengkulu

Selasa, 26 Mei 2020 - 14:25 WIB

Pandemi Covid-19 Objek Wisata Ditutup Sementara

Selasa 26 Mei 2020

Pagucinews.com – Keputusan di ambil oleh pihak pemerintah, Idul Fitri 1441 H untuk sementara di lakukan penutupan Objek wisata guna memutus Mata Rantai covid-19 yang saat ini sedang mewabah di Indonesia.Selasa (26/05).

Hal ini di sampaikan Kapolda Bengkulu Irjen Pol Drs. Teguh Sarwono M.Si  melalui Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol Sudarno, S.Sos, MH kepada media,keputusan yang diambil sebagai bagian dari upaya memutus mata rantai penyebaran pandemi wabah corona.

“Iya menurutnya setiap keputusan apapun itu, sikap pro dan kontra dari kalangan masyarakat pasti ada,”ujarnya.

Namun kita semua dapat menyadari dan mengutamakan kepentingan orang banyak (masyarakat) diatas kepentingan pribadi apa lagi saat ini kita sedang dilanda covid-19 secara menyeluruh di Indonesi,” kata Sudarno.

Lanjut Kombes Sudarno provinsi Bengkulu di hari raya Idul Fitri 1441 H sampai dengan Hari Raya H +3 masyarakat Bengkulu masih komperatif mematuhi peraturan pemerintah terkait benyebaran virus Corona.

Namun di sisi lain masih ada oknom masyarakat yang mendatangi objek wisata, sehingga pihak petugas melakukan tindakan membubarkan yang berkumpul banyak masyarakat.

“Iya karena oknum yang tetap mendatangi lokasi objek wisata sehingga Anggota yang bertugas terpaksa melakukan tindakan pembubaran secara humanis,” kata Kombes Sudarno.

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Bantuan 31 Ribu Gas Melon Gratis Pemkot , Bukan Penyebab Kelangkaan

Share :

Baca Juga

Bengkulu Selatan

Polres Bengkulu Selatan Amankan 62 Potong Kayu Gelondongan

Kota Bengkulu

Wakil Gubernur Bengkulu Mian Usulkan Hibah Lahan PTPN I untuk Pembangunan Bandara TNI AU

Bengkulu Utara

Kapolres Launching Polisi RW, Pantau Aduan Warga Lewat Grup WhatsApp

Kota Bengkulu

Pelabuhan Perikanan Nusantara di Bengkulu Mulai Terwujud,Oleh Gubernur Bengkulu

Hukum & Peristiwa

Aktivitas Polwan Polres Bengkulu Utara Hari Kartini, Patroli Menyapa Pedagang 

Kota Bengkulu

Anggota DPRD Prov Bengkulu Darhan, Reses Serap Aspirasi Warga Dapil VI

Hukum & Peristiwa

Terduga Pelaku llegal Logging di Kawasan HPT Dibekuk Polisi

Kota Bengkulu

KPU Deklarasikan Penerapan Protokol Kesehatan Dalam Pilkada