Home / Bengkulu Utara

Senin, 3 Mei 2021 - 11:55 WIB

UPTD Peralatan Workshop Lakukan Tampal Sulam Jalan Berlobang

BENGKULU UTARA – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Bengkulu Utara melalui UPTD Peralatan Workshop sekarang ini tengah melaksanakan kegiatan pemeliharaan jalan dalam Kota Arga Makmur.

Sejumlah titik jalan berlubang dilakukan penambalan menggunakan aspal hotmix. Salah satu link yang saat ini sedang dikerjakan mulai dari Simpang Tiga di depan toko Pono Jaya Pasar Purwodadi menuju simpang tiga Perumahan Dinas Kejaksaan Negeri Bengkulu Utara.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas PUPR Bengkulu Utara Heru Susanto, ST melalui Kepala UPTD Peralatan (Workshop), Hadi Suwoto, S.IP kepada media di lokasi pekerjaan. Senin (03/05/2021).

“Sekarang ini, beberapa ruas jalan dalam Kota Arga Makmur sedang kita lakukan pemeliharaan. Tujuannya untuk memberi kenyamanan bagi pengguna jalan,” ujar Hadi Suwoto.

Hadi Suwoto, mengingat minimnya waktu karena mendekati Hari Raya dan terbatasnya anggaran, pemeliharaan jalan ini dilaksanakan secara swakelola.

“Ya dengan pemeliharaan jalan ini kita laksanakan dengan pola swakelola,” tuturnya.

Ditambahkan Hadi, setelah perbaikan jalan berlubang ini dilakukan, diharapkan masyarakat kembali merasa nyaman menikmati perjalanan terutama dilingkungan pasar Purwodadi Arga Makmur.

“Ya perbaikan jalan berlubang ini dilakukan agar para pengendara terutama pengendara kendaraan roda dua tidak mengalami kecelakaan selama melintas,”tuturnya.(Adv)

Redaksi : Pagucinews

 

Spread the love
Baca Juga  Paripurna DPRD Pjs Bupati Bengkulu Utara  Sampaikan Nota Pengantar RAPBD 2021

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah Rakor Program Kemiskinan

Bengkulu Utara

Ranting PAC Kecamatan Arma Jaya Dilantik, Siap Menangkan Mian – Arie

Bengkulu Utara

Laka Lantas Truck Lohan Ps Honda Sonix, Pengendara Motor Remuk Kaki Kanan

Bengkulu Utara

BIN Bengkulu Apresiasi Masyarakat Bengkulu Utara, Antusias Mendapatkan Vaksin

Bengkulu Utara

Pemkab BU, Zoom Meeting Implementasi e-Catalog Pengadaan Barang Jasa

Bengkulu Utara

14 Developer Perumahan Mengikuti Sosialisasi Tata Cara Penyerahan Perumahan

Bengkulu Utara

Wabup Arie  Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT Ke-77 RI Tahun 2022

Bengkulu Utara

Pemerintah Daerah BU, Menggelar Rapat Persiapan HUT ke-76 RI