Home / Potret Desa

Selasa, 21 April 2026 - 16:27 WIB

Unit Tipikor Polres BU, Berkolaborasi Bersama Pemdes Karang Suci Menggelar Sosialisasi Hukum

PAGUCINEWS.COM – Tingkatkan kesadaran hukum bagi aparatur desa, Pemerintah Desa (Pemdes) Karang Suci, Kecamatan Kota Arga Makmur berkolaborasi dengan Unit Tipikor Polres Bengkulu Utara menggelar sosialisasi hukum, serta pencegahan tindak pidana korupsi,Selasa (21/04/2026).

Baca Juga /Pemerintah Desa Kinal Jaya Bagikan Bantuan Pangan ke 120 KK

Sosialisasi bertempat di Aula Desa Karang Suci, penyuluhan hukum ini dihadiri oleh Kepala Desa Karang Suci,Pebzon Nurhadi ,beserta seluruh Perangkat Desa Karang Suci, BPD beserta angota, tokoh Masyarkat, Unit Tipikor polres Bengkulu Utara,serta undangan lainnya.

Baca Juga

Jelang Akhir Tahun Pemkab BU, Zoom Meeting Pengendalian Inflasi

 

Kepala Desa Karang Suci, Pebzon Nurhadi menyampaikan terkait materi tentang bahayanya tindak pidana korupsi terutama bagi aparat pemerintah desa.

Dimana saat ini pemerintah pusat menggelontorkan anggaran yang cukup besar terutama anggaran Dana Desa, walaupun saat ini Dana Desa turun yang sangat signifikan.

Baca Juga 

Listrik di Enggano Menyala 24 Jam, BBM Tersedia 48 Ton

 

“Program ini berupa penyuluhan yang membahas mengenai undang-undang korupsi dan hal yang dititik beratkan dalam penyuluhan ini, karena berkaitan dengan besarnya dana yang akan diterima desa setelah UU Desa dijalankan,” jelasnya.

Pebzon Nurhadi menambahkan, UU Desa yang telah berlaku akan memberikan kewenangan desa dan aparaturnya untuk mengelola keuangan dari APBN.

“Hal ini sebagai cara pencegahan terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan, maka Tipikor Polres Bengkulu Utara mengadakan program ini,” tuturnya.(ADV)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Pemdes Air Merah Melaksanakan Kegiatan Pembangunan Drainase

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Percepatan Pembangunan Pemdes Pal 30 Bangun Lapangan Futsal

Bengkulu Utara

Ayyatullah: Kades Terpilih Desa Karang Anyar I Siap Menjalanka Amanah

Bengkulu Utara

Forum Kades  Gelar Sosialisasi Pembuatan Website Desa, Aplkasi Pembayaran Online

Bengkulu Utara

Pra Pelaksanaan Titik Nol Pembangunan Rabat Beton Desa Air Tenang

Kaur

91 Unit Lapu Jalan Di Pasang, Desa Air Long Kaur Terang Benderang

Potret Desa

Pra Pelaksanaan Kegiatan DD tahap 2 tahun Anggaran 2026 Pemdes Karang Anyar 1

Bengkulu Utara

TP PKK Desa Kinal Jaya Mengikuti Pembinaan 10 Program Pokok PKK

Bengkulu Utara

KPM Desa Air Sebayur Menerima Bantuan Pangan Beras Bulog