Home / Bengkulu Utara / Kesehatan

Selasa, 14 Februari 2023 - 15:15 WIB

Tim Assesmen Eliminasi Malaria Lakukan Verifikasi di Kabupaten Bengkulu Utara

PAGUCINEWS.COM = Pemerintah Daerah Bengkulu Utara dalam hal ini Wakil Bupati Arie Septia Adinata di dapingi kepala dinas Kesehatan Samsul Ma’arif sambut kedatangan Tim Assesmen eliminasi malaria.

Kedatangan Tim Assesmen eliminasi malaria dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia dalam rangka asesmen dan verifikasi eliminasi malaria Kabupaten Bengkulu Utara, di ruang pola Dinkes Bengkulu Utara. Selasa (14/2/2023).

Kepala dinas kesehatan Bangkulu Utara Samsul Ma’arif,S K M,Mkes menuturkan Tim Assesmen eliminasi malaria dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia melakukan penilaian terhadap verifikasi eliminasi malaria di Kabupaten Bengkulu Utara.

” Iya dalam penilaian tersebut pemerintah daerah bengkulu utara siap mendukung tim dalam melakukan verifikasi eliminasi malaria,”kata Samsul Ma’arif.

Sama halnya di sampaikan Wakil bupati Arie Septia Adenata, berharap penilaian berjalan lancar dan Pemkab Bengkulu Utara siap mendukung dengan memberikan data atau informasi yang dibutuhkan oleh tim.

“Iya Kabupaten Bengkulu Utara dengan nol kasus demam berdarah, jadi kita berharap pemerintah Bengkulu Utara mendapatkan predikat eliminasi malaria dan bebas malaria,”kata Samaul Ma’arif.

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  KPU Bengkulu Utara Resmi Melantik 95 Anggota PPK Pemilu 2024

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

PPKM Level 3, Wabup Arie Lepas Penyaluran Bantuan Beras

Bengkulu Utara

Persiapan Bimtek Kades Terpilih, Mendapat Bimbingan Teknis Oleh Pemerintah

Bengkulu Utara

Warga Desa Bumi Harjo Di Meriahakn Dengan Senam Sehat Bersama Bupati

Bengkulu Utara

Paripurna DPRD BU, Wakil Bupati Sampaikan Nota Rancangan Peraturan Daerah

Bengkulu Utara

Pemkab Bengkulu Utara Gelar Rakor Sambut Idul Adha 1444 H

Bengkulu Utara

Upacara Penurunan Bendera 17 Agustus Dipimpin Wakil Bupati

Bengkulu Utara

Arie Septia Adinata Wabup Bengkulu Utara Cek Posko Penanggulangan Covid di Perbatasan

Bengkulu Utara

Kapolsek Padang Jaya Monitoring Sembako “Masker” Sehubungan  Isu  Virus Corona di Indonesia