Home / Bengkulu Utara

Rabu, 7 April 2021 - 16:04 WIB

Kemenkes RI Apresiasi Bupati Mian, RS Lagita per 1 April 2021 Layani BPJS

Pagucinews.com – Kementerian Kesehatan RI mengapresiasi Pemkab Bengkulu Utara dan Bupati dengan perhatiannya terhadap kesehatan masyarakat.Rabu (7/04)

Sesditjen Yankes dr. Azhar Jaya, SKM, MARS Kemnkes RI, saat kunjungan kerjanya bersama rombongan di RS Pratama Lagita di sambut Bupati Ir.H.Mian di dampingi ketua DPRD Sonti Bakara,SH dan kepala Dinas Kesehatan Syamsul Maarif,MKS,M.Kes

Dia menjelaskan, Rumah Sakit (RS) Pratama Lagita Kecamatan Ketahun yang saat ini sudah dapat melayani pasien BPJS untuk masyarakat per 1 April 2021 ini di apresiasinya.

“Iya Bupati Bengkulu Utara luarbiasa, bahkan Bengkulu Utara juga sudah punya PSC. Berarti Berarti Bupati benar-benar memperhatikan masalah kesehatan masyarakat” kata Sesditjen Yankes.

Bupati Ir.H Mian menyampaikan, bahwa Gedung Public Safety Center (PSC) sebagai pusat komunikasi dan tim reaksi cepat pertolongan pertama pada kasus krisis kesehatan akibat bencana, kebakaran untuk mempermuda pelayanan.

“Iya kata Bupati, ini kita persembahkan untuk mempermudah pelayanan kesehatan, dan kita harapkan juga dengan keberadaan Rumah Sakit Umum Lagita Tipe D ini. rumah sakit rujukan bagi puskesmas 7 kecamatan di Kabupaten Bengkulu Utara.

Dikesepatan ini, bupati juga berharap kepada warga agar tetap mperhatikan prokes Kesehatan covid-19, bupati juga lansung meresmikan pembangunan renovasi sarana kesehatan seperti ruang ICU dan Laboratorium yang ada di RS Lagita.(Adv)

Redaksi ; Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Pastikan Kesiapan Pelayanan Publik MPP Bupati Mian Sidak

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Kapolres Suan ke KPU Guna Memastikan Tahapan Pilkada Kondusif

Bengkulu Utara

7 Fraksi DPRD Sampaikan Pandangan Umun Raperda  Pajak Daerah

Bengkulu Utara

Tim TAPD dan DPRD Kebut Pembahasan Anggaran 2022 Untuk Disahakan Jadi Perda

Bengkulu Utara

Peduli Pendidikan Pemdes Tajung Raman Rehabilitasi Gedung PAUD

Bengkulu Utara

“Wauuu” Ajukan Anggaran Penanganan Penyebaran Covid-19, Untuk Beli TV LED

Bengkulu Utara

Arie – Sumarno Dilantik 20 Februari 2025, Dilanjutkan Ikuti Agenda Retreat Dengan Presiden Prabowo

Bengkulu Utara

MTQ ke XXXVI Bengkulu Utara Panitia Gelar Lomba Fahmil Qur’an

Bengkulu Utara

Polres Bengkulu Utara, Apel Pasukan Operasi Zebra Nala 2025