Home / Kota Bengkulu

Selasa, 7 Maret 2023 - 11:58 WIB

Tenaga Nusantara Sehat Audiensi Ke Gubernur Bengkulu

PAGUCINEWS.COM = Forum Komunikasi Tenaga Kesehatan Nusantara Sehat Indonesia (FKTK-NSI) Provinsi Bengkulu, audiensi bersama Gubernur Bengkulu, Ruang Rapat Lantai III Kantor Gubernur Bengkulu,Maret 2023.

Diketahui audiensi oleh FKTK-NSI Provinsi Bengkulu kepada Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah ini, dalam rangka menyampaikan aspirasi dan dukungan terkait keberlanjutan atau nasib tenaga Nusantara Sehat (NS) di bawah naungan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI.

Dimana dari informasi berkembang bahwa tenaga NS di tahun 2023 kontrak kerjanya tidak lagi diperpanjang.

Sehingga NS di seluruh Indonesia meminta dukungan kepada gubernur masing-masing bersama jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis terkait dan DPRD provinsi, termasuk di Provinsi Bengkulu, untuk diusulkan sebagai PNS ke Kemenkes RI.

Menanggapi aspirasi dari FKTK-NSI Provinsi Bengkulu ini, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah menyatakan akan bersurat ke Kementerian Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB) dan Kemenkes RI. Sehingga NS Bengkulu bisa diakomodir menjadi tenaga Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

“Iya kita akan surati ke Kemenkes dan Kemenpan-RB sehingga mereka ini bisa dimasukkan dalam kuota PPPK Kemenkes. Atau jika memungkinkan bisa kita tawarkan ke bupati/walikota dimana wilayah tugas mereka masing-masing,” kata Gubernur Rohidin.

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Ini Berkas Bakal Calon DPD RI Dapil Bengkulu Lolos Verifikasi Administrasi

Share :

Baca Juga

Kota Bengkulu

4 Wisatawan Mandi Dipantai Panjang Bengkulu, 1 Orang Hilang

Advertorial

DPRD Provinsi Bengkulu Sahkan Raperda Pengelolaan Barang Milik Daerah

Kota Bengkulu

Gubernur Kunjungan Kerja Di Enggano,Meninjau Langsung Pelabuhan Desa Kahyapu

Kota Bengkulu

Kepergok Pelaku Curnak Sapi, Todongkan Senjata Ke Warga

Hukum & Peristiwa

Rapat Kerja Kapolri dan Komisi III DPR, Ops Nusa II di Perpanjang

Kota Bengkulu

Danrem , Kapolda Bengkulu Tinjau Vaksinasi Akselerasi ke Lansia dan Anak-Anak

Advertorial

Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu, Melakukan  Investigasi Ke PT Pamor Ganda

Kota Bengkulu

Ini Tenggat Waktu Untuk 3 Desa Menyampaikan Laporan Pertanggungjawaban DD