Home / Kota Bengkulu

Selasa, 7 Maret 2023 - 11:58 WIB

Tenaga Nusantara Sehat Audiensi Ke Gubernur Bengkulu

PAGUCINEWS.COM = Forum Komunikasi Tenaga Kesehatan Nusantara Sehat Indonesia (FKTK-NSI) Provinsi Bengkulu, audiensi bersama Gubernur Bengkulu, Ruang Rapat Lantai III Kantor Gubernur Bengkulu,Maret 2023.

Diketahui audiensi oleh FKTK-NSI Provinsi Bengkulu kepada Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah ini, dalam rangka menyampaikan aspirasi dan dukungan terkait keberlanjutan atau nasib tenaga Nusantara Sehat (NS) di bawah naungan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI.

Dimana dari informasi berkembang bahwa tenaga NS di tahun 2023 kontrak kerjanya tidak lagi diperpanjang.

Sehingga NS di seluruh Indonesia meminta dukungan kepada gubernur masing-masing bersama jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis terkait dan DPRD provinsi, termasuk di Provinsi Bengkulu, untuk diusulkan sebagai PNS ke Kemenkes RI.

Menanggapi aspirasi dari FKTK-NSI Provinsi Bengkulu ini, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah menyatakan akan bersurat ke Kementerian Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB) dan Kemenkes RI. Sehingga NS Bengkulu bisa diakomodir menjadi tenaga Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

“Iya kita akan surati ke Kemenkes dan Kemenpan-RB sehingga mereka ini bisa dimasukkan dalam kuota PPPK Kemenkes. Atau jika memungkinkan bisa kita tawarkan ke bupati/walikota dimana wilayah tugas mereka masing-masing,” kata Gubernur Rohidin.

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Ketua Dekranasda se-Indonesia Melaksanakan Rapat Kerja Nasional

Share :

Baca Juga

Kota Bengkulu

Imbas Pandemi Covid-19, Ini Syarat Penerima Kartu Pra Kerja

Advertorial

Dewan Provinsi Bengkulu Paripurna Peringatan HUT ke-55 Provinsi Bengkulu

Kota Bengkulu

Hari ke-5 Operasi Ketupat Polda Bengkulu, 41 Kendaraan Terjaring Putar Balik

Kota Bengkulu

DPW Partai Perindo Perovinsi Bengkulu, Mengadakan Stra Tecis Dari Paslon

Advertorial

Anggota Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu Minta Izin PT. Inmas Abadi di Cabut

Kota Bengkulu

Focus Group Discussion Mengangkat Tema “Bengkulu Maju Dengan Milenial Berkarakter

Kota Bengkulu

Polda Bengkulu Terjunkan Personel Amankan Gereja  Perayaan Jumat Agung

Kota Bengkulu

Pusat Koperasi Unit Desa  Provinsi Bengkulu Audiensi Dengan Gubernur Rohidin