Home / Kota Bengkulu

Minggu, 19 Desember 2021 - 22:52 WIB

Tantawi Dali, Investor Yang  Berdiri Menaungi Perusahaan  Untamakan Kepentingan Masyarakat

Tantawi Dali,S.Sos,MM

Tantawi Dali,S.Sos,MM

BENGKULU = Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD)Provinsi Bengkulu Anggota Komisi III dapil Bengkulu Utara, Benteng Tantawi Dali,S.Sos,MM berharap kepada Investor untuk tetap memperhatikan kepentingan Masyarakat.

Ketua Fraksi Partai Nasdem yang juga Anggota Komisi III DPRD Perovinsi bengkulu menyikapi  banyaknya koflik  warga dengan investor yang menaungi perusahaan, ya berharap investor untuk tetap berpihak kepada warga yang ada di sekitarnya.

Tantawi Dali menyampaikan konflik  permasalahan masyarakat mayoritas  lahan oleh perusahaan sebenarnya tidak terjadi, masyarakat itu sederhana, namun terkadang perusahaan dinaungi investor tidak mau menyelesaikan secara kekeluargaan.

“Ya kita berharap konflik lahan antara masyarakat dan perusahaan tidak terjadi. Sebagai anggota DPRD pihaknya  sering memfasilitasi  permaslahan namun hari ini selesai, hari berikutnya kembali lagi,”ujar Tantawi Dali.

Lanjut Tantawi ya berharap kepada investor yang menaungi perusahaan supayah hal ini tidak terjadi lagi selesaikan, keinginan masyarakat dan tuntutan masyarakat, jangan sampai perusahaan yang berdiri di sekitar warga untuk memperhatikan Analisis Dampak Lingkungan (Amdal).

“Ya Selain itu, dirinya menghimbau setiap perusahaan yang  berdiri harus benar-benar memperhatikan Analisis Dampak Lingkungan (Amdal). Sehingga permasalahan dengan warga tidak terjadi.tegasnya.

Kita Berharap perusahaan yang akan berdiri jangan sekedar mengurus perizinan, sedangkan permaslahan yang  timbul dengan warga tidak di selesaikan , jangan selalu berpegangan dengan perizinan dan tidak menerima kepentingan masyarakat,”tutupnya.(**)

Redaksi : Pagucinews.com

Spread the love
Baca Juga  Polri Gelar Upacara Korps Raport Tujuh Jenderal

Share :

Baca Juga

Kota Bengkulu

Dari 65 Bakal Calon Ketua PGRI Menyisahkan 3, Haryadi Terkuat

Kota Bengkulu

Menghadapi HBKN dan Idul Fitri 1444 H Gubernur Bengkulu Pimpin Rakor

Kota Bengkulu

Polda Bengkulu Membuka Pendaftaran Calon Anggota Polri Angkatan 2021

Kota Bengkulu

Perdana Pimpin Rapat, Kapolda Bengkulu Irjen Pol Armed Wijaya

Kota Bengkulu

Bertambanya Kasus Terkonfirmasi Covid-19, Polda Bengkulu Mayarakat Jaga Prokes Kesehatan

Kota Bengkulu

Bunda PAUD Derta Rohidin, Membuka Lomba Mewarnai Tingkat TK

Hukum & Peristiwa

MJ Diduga Jadi Korban Pornografi Vidio Call Lapor Kepolisi

Kota Bengkulu

Satuan Brimob Polda Bengkulu, Patroli Himbauan  Protokoler Kesehatan Covid-19