Home / Bengkulu Utara

Selasa, 21 Februari 2023 - 13:20 WIB

Tahun 2023 FGD Bengkulu Utara Wujudkan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani

PAGUCINEWS.COM = Badan statistik kabupaten bengkulu utara mencanagkan pembangunan zona intergritas di lingkungan badan statistik kabupaten bengkulu utara menuju wilayah bebas dari koropsi(WBK) dan wilayah birokrasi bersih dan melayani.

Focus Group Discussion (FGD)publikasi di laksakan di ruang rapat pemkab bengkulu utara di buka lansung oleh Bupati Ir.H Mian dalam hal ini di wakili sekda H. Fitriansyah,S.S TP, MSi, di hadiri ombudsman kepala OPD dan Forkopimda di lingkungan pemerintah daerah bengkulu utara.Selasa (21/2/2023)

Sekda Fitrianyah dalam sambutanya menyampaikan, harapanya BPS kabupaten bengkulu utara hendaknya dapat menjalankan pelayanan yang prima dari waktu kewatu untuk memenuhi pelayanan publik.

Selain itu, dengan di laksankanya Focus Group Discussion publikasi sekda mengapresiasi Badan Pusat Statistik Kabupaten Bengkulu Utara atas upayanya dalam menghasilkan publikasi Bengkulu Utara Tahun 2023 yang berisi data statistik terkini mengenai berbagai sektor di wilayah Bengkulu Utara.

“Iya pemerintah menyambut baik kegiatan ini dan berharap hasil dari FGD ini dapat digunakan sebagai acuan dalam mengambil kebijakan pembangunan yang berbasis data yang akurat, berkualitas dapat dipertanggungjawabkan,”kata sekda.

Sementara, Kepala BPS Bengkulu Utara, Iin Inayati, S.ST. M.Si, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya BPS dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas data statistik di Bengkulu Utara.

“Iya adanya kegiatan FGD ini, dapat memberikan solusi dan langkah-langkah yang tepat dalam meningkatkan kualitas data dan pengelolaan informasi di Bengkulu Utara.Iin Inayati.

Redaksi : Suliswan

 

Spread the love
Baca Juga  Fahrudin.. Ucapkan Sekber Media Menjadi Informasi Yang Inspiratif

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Wabup Arie Sambangi Warga Korban Rumah Ambruk

Bengkulu Utara

Lima Kapolsek Lingkup Polres BU Polda Bengkulu Menempati Jabatan Baru

Bengkulu Utara

Memutus Rantai Wabah Virus Covid-19, Tim Gugus Melakukan Penyemprotan Disinfektan

Bengkulu Utara

Bupati Mian Dan Jajaranya Melaksanakan  Shalat ID di Terminal Giri Mulya

Bengkulu Utara

Pemkab BU dan Kejari Teken MoU Pendampingan Dana Covid-19

Bengkulu Utara

Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional Bupati Kukuhkan Sahabat Tagana

Bengkulu Utara

Ini Nama Pejabat Eselon III Dan IV Menduduki Jabatan Baru

Bengkulu Utara

HUT ke-48 DPC PDI Perjuangan BU, Launcing Mobil Ambulance