Home / Bengkulu Utara

Senin, 6 Januari 2020 - 09:20 WIB

Bupati Mian Bersama Pihak Kementerian PUPR Pusat Resmikan Jembatan

Senin 6 Januari 2020

JEJAKFAKTUAL Bengkulu Utara– Bupati Bengkulu Utara Ir H Mian Bersama kepala balai besar pelaksanaan jalan nasional III Padang (Sumatra Barat dan Bengkilu ) perwakilan kementerian PUPR Aidil Fikri secara resmi meresmikan jembatan Air Menganyau.Senin(6/1)

Jembatan air menganyau yang di bangun secara bertahap, pada tahun 2018 pagu 3 milyar dan berakhir 2019 dengan dana 2,1 milyar dengan di bantu pihak kementerian PUPR rangka jembatan senilai 4 milyar,” kata Bupati.

Dalam persemian Jembatan ini Bupati Mian mengucapkan terima kasih kepada pihak kementerian PUPR yang telah memberikan bantuan sehinga jembatan air menganyau ini selesai di bangun dan hari ini kita resmikan,” terangnya.

“Iya atas nama masyarakat dan pemerintah daerah mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada kementerian PUPR, harapan kita dengan pembangunan infrastruktur jembatan dan jalan dapat menekan biaya produksi dan meningkatkan geliat perekonomian masyarakat di pedesaan,”terang Bupati.

Lanjut bupati, Usai peresmian jembatan bersama kementerian PUPR dan rombongan melakukan pengecekan Jembatan Kota Lekat, Jembatan Tanjung Putus yang akan di bangun di tahun 2020 ini dengan anggaran mencapai 12 milyar.

“Iya berkat kerja keras pemerintah dalam hal ini Dinas PUPR dan masyarakat Bengkulu Utara pemerintah pusat tak sedikit menggucurkan dana demi pembangunan Infrastrukur yang ada di bengkulu utara,” tutup Bupati.(Adv**Ed)

 

Spread the love
Baca Juga  Kepala BPS Bengkulu Utara Kunjungan Kerja ke Bupati

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

PJ Sekda Buka Sosialisasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi

Bengkulu Utara

Kepala Desa Karang Anyar I Lantik Kasi Kesejateraan Masyarakat

Bengkulu Utara

Jalan Berlubang Dalam Kota Arga Makmur, Dinas PUPR Abaikan

Bengkulu Utara

Pesrta Pawai Pembangunan HUT Ke-78 RI Keliling Kota Arga Makmur

Bengkulu Utara

Wabup Arie Pimpin Sosialisasi Prioritas Dana Desa Tahun 2021

Bengkulu Utara

Ketua DPRD BU, Kunjungan Kerja ke Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Bengkulu

Bengkulu Utara

Usai Hadiri Paripurna DPRD, Bupati Mian Kunjungi Proses  Vaksinasi Desa Giri Kencana

Bengkulu Utara

Ketua DPRD dan Bupati, Melakukan Pemotongan Pita Pertanda Peresmian Wisata Buatan