Home / Advertorial / Kota Bengkulu

Rabu, 27 April 2022 - 20:08 WIB

Realisasinya Pembangunan Infrastruktur Jalan Masih Minim, Ini Kata Ketua Komisi III DPRD Prov Bengkulu

Ketua Komisi III DPRD Prov Bengkulu Tantawi Dali,S.Sos,MM

Ketua Komisi III DPRD Prov Bengkulu Tantawi Dali,S.Sos,MM

PAGUCINEWS.COM = Pembangunan infrastruktur jalan yang telah dialokasikan dalam APBD tahun ini  realisasinya masih  sangat minim. Disisi lain masing-masing Organisasi Perangkat Derah (OPD) di lingkungan Pemprov Bengkulu dinilai harus berani menembus batas dalam mewujudkan pembangunan daerah.

Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu, Tantawi Dali, S.Sos, MM menuturkan, memasuki triwulan kedua tahun ini, pembangunan daerah yang telah dialokasikan sama sekali belum terlihat.

“Hanya pembangunan yang sudah terlihat itu, pembangunan di tingkat desa, yang tentunya bersumber dari Dana Desa (DD),” kata Tantawi.

Kemudian, pembangunan yang dilakukan kabupaten/kota  tentunya bersumber dari APBD kabupaten/kota. Sedangkan provinsi bisa dikatakan masih sangat minim. “Wajar minim, ketika diundang rapat malah tidak hadir,” sesalnya saat diwawancarai oleh media usai rapat mitra, Rabu (27/4/22).

Menurutnya, dalam melaksanakan setiap pembangunan di dunia ini harus dilakukan secara bersama-sama, bukannya dengan sendiri-sendiri. ” Ini sederhana,namun penting dipahami eksekutif,”kata Tantawi.

Lanjut Tantawi seperti untuk pembangunan atau perbaikan infrastruktur jalan. Sementara sama-sama diketahui dari waktu ke waktu, jumlah jalan yang rusak terus bertambah

“Ya dengan fakta ini  OPD terkait di lingkungan Pemprov tidak hanya cukup dengan mewujudkan target-target pembangunan saja, tetapi harus berani menembus batas pekerjaan(Adv)

Redaksi

 

Spread the love
Baca Juga  Gubernur Bengkulu Resmi Melantik Nandar Munadi Setda Prov Bengkulu

Share :

Baca Juga

Advertorial

Langka BPJN Akan Melakukan Pemotongan Pohon di Jalan Liku Sembilan di Apresiasi Ketua Komisi III DPRD provinsi Bengkulu

Kota Bengkulu

Memutus Mata Rantai Virus Covid-19, Ini Himbauan Kapolda Bengkulu

Hukum & Peristiwa

Unggah Konten Porno Disertai Tawaran Plus-plus MH di Amankan Polisi

Kota Bengkulu

BUMD Menjadi Salah Satu Urat Nadi Penggerak Perekonomian Masyarakat

Kota Bengkulu

Pemprov Bengkulu Salurkan Donasi Dana Untuk Palestina

Kota Bengkulu

Sertijab Ketua Dharma Wanita Persatuan , Provinsi Bengkulu

Advertorial

Minyak Goreng Langka, Komisi Tiga DPRD Provinsi Bengkulu Mendorong  Pemerintah Operasi Pasar

Kota Bengkulu

Gubernur dan Danrem 041 Siap Bersenergi Memutus Mata Ranntai Covid-19