Home / Bengkulu Utara

Rabu, 4 Maret 2026 - 09:52 WIB

Pemkab BU Ikuti Rakor Verifikasi Calon Penerima BSPS 2026

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Daerah Bengkulu Utara, dalam hal ini Sekretaris Daerah Bengkulu Utara, H. Fitriyansyah, S.STP, M.M, menghadiri acara rapat koordinasi terhadap dukungan proses verifikasi calon penerima bantuan stimulan perumahan swadaya (BSPS)

Baca Juga/Bupati Bengkulu Utara Beri Reward  Atlet Berprestasi pada Pembukaan Adhyaksa Cup

Bersama pemerintah provinsi Bengkulu dan seluruh jajaran Kabupaten se – provinsi, bertempat di ruang rapat merah putih kantor gubernur Bengkulu, Selasa (03/03/2026) yang lalu.(4/3/2026)

Baca juga/ Bupati Arie Dan Wakil Bupati Sumarno, Resmikan Gedung Puskesmas Air Bintunan

Rapat tersebut di pimpin oleh Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu, Dr. H. Herwan Antoni, S.KM, M.Kes, M.Si, yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari Program Strategis Nasional tahun 2026.

Baca Juga /Audiensi Bupati Dengan Kemenkes RI Transformasi Sistem Kesehatan Membuahkan Hasil

Dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas rumah bagi masyarakat berpenghasilan rendah yang memiliki atau menguasai tanah namun tidak memiliki rumah layak huni.

Lebih lanjut, Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu menambahkan, program tersebut adalah program tahap satu dengan kuota 1.172 berdasarkan usulan dari seluruh kabupaten dan saat ini telah terverifikasi sebanyak 970 kuota dengan nilai masing – masing kuota bernilai 20 juta rupiah.

“Saat ini usulan yang sudah masuk sebanyak 1.172 dan yang telah di verifikasi sebanyak 970 dengan nilai masing masing sebesar 20 juta rupiah”, tambahnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Bengkulu Utara menyampaikan, selain dari program tersebut, Bengkulu Utara juga telah mengupayakan program bedah rumah yang menggandeng beberapa instansi salah satunya BAZNAS Bengkulu Utara dengan sifat insidentil berdasarkan kunjungan kepala daerah maupun laporan masyarakat.(ADV/Asrin)

REDAKSI -SULISWAN

Spread the love
Baca Juga  Dinas Pendidikan Melaksanakan Pendataan Objek  Cagar Budaya

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Terjaring OTT Oknum BPD dan LSM Terancam Penjara Maksimal 20 Tahun

Bengkulu Utara

Logistik Pilkada 9 Desember, Untuk Kecamatan Enggano di Distribusikan

Bengkulu Utara

Menjelang HUT RI ke- 77 Sekda Pimpin Rapat Persiapan

Bengkulu Utara

Persentase Kinerja Mian- Arie Layak Kembali Memimpin

Bengkulu Utara

Pelaku Persetubuhan Anak Kandung Bengkulu Utara diburu Polisi

Bengkulu Utara

Lapak Pedagang Pasar Purwodai, Bekas Kebakaran di Bersikan

Bengkulu Utara

Forum Kades  Gelar Sosialisasi Pembuatan Website Desa, Aplkasi Pembayaran Online

Bengkulu Utara

Hari Kesehatan Nasional BU, Raih 5 Penghargaan dari Gubernur Bengkulu