Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Kamis, 22 Agustus 2024 - 20:17 WIB

Pemdes Tanah Hitam Panen Jagung Program Ketahanan Pangan Tahun 2024

Pemdes Tanah Hitam menggelar panin Jagung ketahanan pangan

Pemdes Tanah Hitam menggelar panin Jagung ketahanan pangan

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Desa Tanah Hitam , Kecamatan Padang Jaya, Kabupaten Bengkulu Utara sukses menggelar panen raya jagung, hasil program ketahanan pangan alokasi Dana Desa (DD) tahun 2024, di lahan Desa setempat pada kamis (22/8/2024).

Berkesempatan hadir dan melakukan simbolis panen raya jagung di Desa tersebut diantaranya, Camat Padang Jaya,Soni,SE Kapolsek Padang jaya,pendamping desa,,pemdes tanah hitam ikut serta melaksanakan panen raya.

Dedi Mayurat Kades Tanah Hitam mejelaskan,  program ketahanan pangan jagung desa tanah hitam hri ini di panen,”Alhamdulillah panen jagung berjalan sesuai dengan regulasi dan harapan masyarakat tanah hitam.

“Ia acara panen raya jagung di Desa tanah Hitam, yaitu untuk ketahanan pangan,Lahan yang ditanami jagung lahan pemdes Tanah Hitam,”kata Kades Dedi Mayurat.

Kades Menambahkan dengan penanaman jagung dilahan kas desa, ia berharap tidak ada lagi lahan yang tidur atau tidak tergarap. Hasil panen jagung juga bisa menjadi nilai tambah bagi para warga, khususnya bagi ibu- ibu PKK dan masyarakat tanah Hitam.

“Iya kalau ada potensi yang bisa kita tanam, nanti kita olah, kalau itu merupakan lahan desa biar ada geliat perekonomian, dan ekonomi di Desa tanah hitam  bisa lebih meningkat,” ujarnya.(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Ketua DPRD BU, Dampingi Bupati di Acara Grand Opening Car Free Day 

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemdes Tanjung Harapan Menggelar Sosialisasi Pencegahan Penyakit Menular

Bengkulu Utara

6 Pelaku Judi Kartu Remi Diamankan Polisi

Potret Desa

Pemdes Talang Berantai Gelar Pelatihan Hukum, Hadirkan Polres Bengkulu Utara Sebagai Narasumber

Bengkulu Utara

Laporan Keuangan Hasil Pemeriksaan BPK , Pemerintah BU, Kembali Mendapat WTP

Bengkulu Utara

Satreskrim Polres Bengkulu Utara Rilis Kasus Ott Oknum Sekcam

Bengkulu Utara

Memutus Rantai Wabah Virus Covid-19, Tim Gugus Melakukan Penyemprotan Disinfektan

Bengkulu Utara

Satgas Covid19, Merilis Kasus Meninggal Sampai Hari Ini 15 Orang

Bengkulu Utara

Dinas Lingkungan Hidup Perkuat Edukasi Pengelolaan Lingkungan Hidup Mulai Dari Sekolah