Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Selasa, 6 Agustus 2024 - 18:28 WIB

Pemdes Batu Roto Mengadakan Pelatihan Bimbingan Teknis SDGs

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Desa (Pemdes) Batu Roto kecamatan hulu palik kabupaten bengkulu utara, menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Indeks Desa Membangun (IDM) berbasis Sustainable Development Goals (SDGs) Tahun 2024,di Balai Desa setempat.

Kepala Desa Batu Roto, Hadi Prayitno kepada media mengatakan, SDGs Desa adalah upaya terpadu dalam mewujudkan desa tanpa kemiskinan dan kelaparan. Sehingga, dengan ekonomi tumbuh merata, peduli kesehatan, dan tanggap budaya untuk percepatan pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan.

“Untuk itu, digelar Bimtek agar melancarkan dan memudahkan para Pokja peserta pelatihan pendata IDM dalam pemutakhiran data desa yang memuat kondisi terkini perihal status warga seperti jumlah kemiskinan, kelaparan, kesehatan dan sebagainya yang dilengkapi dengan nama dan alamat yang bersangkutan,” kata Sekdes

Bimtek tersebut dipandu langsung oleh kades dengan Nara sumber dari dinas PMD Pahmi dengan peserta seluruh perangkat desa batu roto sekaligus memberikan materi dan bekal kepada para peserta agar pendataan yang menggunakan aplikasi SDGs berjalan lancar.

“Ia nara sumber Fahmi memberikan Pendataan ini dalam operasionalnya menggunakan aplikasi SDGs, sehingga pengumpulan data diambil langsung dari Kartu Keluarga (KK) oleh para peserta” terangnya.

Ia menjelaskan, secara detail desa Batu Roto menjadi desa mandiri cara melakukan pendataan dan tata cara pengisian aplikasi SDGs.

“Ia kemudian, peserta untuk melakukan praktek menggunakan aplikasi dan pengisiannya agar nantinya mempermudah saat melakukan pendataan di masing-masing wilayah di desa batu roto,”kata kades Hadi Prayitno (Rinton)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Jalan Rusak Dan berdebu, Kades Talang Arah, Mita Pemerintah Dan PT. Global Kaltim Bertangung Jawab

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Penyaluran Bantuan Beras Bulog untuk Masyarakat Desa Karya Bakti

Bengkulu Utara

Kapolres Bengkulu Utara, Pembangunan “Mahabbah” dan Keamanan Tetap Terjaga

Bengkulu Utara

Bupati Mian; Mengaduk Semen dan Meletakan Batu Pertama Pembangunan Rehabilitasi P3-TGAI

Bengkulu Utara

DPC Partai NasDem Bengkulu Utara, Selenggarakan Rakerda Tahun 2021

Kaur

Pemerintah Desa Suka Menanti Salurkan BLT Kepada 21 KPM

Potret Desa

Pemdes Air Tenang Melaksankan Provisional Hand Over Jalan Rabat Beton

Bengkulu Utara

Ketua PHRI BU, Syaprianto Daud Ucapkan Selamat Atas Dilatiknya Zulhendri Kadisdikbud Provinsi Bengkulu

Bengkulu Utara

Bapemperda  DPRD BU, Konker Ke DPRD Kota Denpasar Bali