Home / Kaur

Senin, 3 Juni 2024 - 22:57 WIB

Nambang Emas, Warga Sahung Meningal Dunia Tertimpa Pohon

Korban meninggal dunia karena camp tempat korban menginap ditimpa pohon kayu

Korban meninggal dunia karena camp tempat korban menginap ditimpa pohon kayu

PAGUCINEWS.COM – Warga Desa Bukit Makmur Kecamatan Muara Sahung mendadak heboh Senin 3 Juni 2024 Pukul 00.30 WIB.

Baca Juga/Pedangdut Ibu Kota Liona Beibby Akan Manggung di Kaur, Ini Jadwalnya

Pasalnya salah satu warga atas nama Reswadi (40) warga desa tersebut meningal dunia di camp tempat korban berteduh mencari emas secara manual di Desa Air Nunung Kecamatan Muara Sahung.

Meninggalnya korban karena bencana alam, camp tempat korban dan teman-temanya berteduh ditimpa kayu yang roboh.

Baca Juga/Camat Kota Arga Makmur Ucapkan Selamat Peserta dan Official/Pembina MTQ XXXVI

“Benar ada korban meninggal dunia karena camp tempat korban menginap ditimpa pohon kayu,” kata Kapolres Kaur AKBP Eko Budiman, SIK, MIK, MSI melalui Kasih Humas AKP Joni Silaen, Senin 3 Juni 2024.

Dikatakannya, korban saat ini masih dalam evakuasi yang dilakukan kepolisian bersama TNI dan masyarakat.
Dalam evakuasi membutuhkan upaya yang ekstra mengingat lokasi tempat korban menambang emas cukup jauh dan tidak bisa ditempuh mengunakan kendaraan roda dua maupun roda empat.

“Jarak dari desa ke lokasi korban membutuhkan waktu 5 jam jalan kaki dan tidak bisa mengunakan kendaraan,” jelasnya.

Sedangkan kronologis kejadian, koran bersama tiga temanya lagi, pergi ke lokasi menambang emas secara manual. Saat dilokasi korban dan teman-temanya mendirikan camp atau tempat menginap.

Saat malam korban tidur di camp, entah kenapa camp yang ditempati ditimpa kayu dan mengenai camp tersebut. Atas kejadian tesebut korban dinyatakan meningal dunia. Sedangkan tiga temannya selamat

Lanjutnya, dikatehaui adanya korban meningal dunia setelah teman korban memberintahu warga desa. (ASRIN)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Secara Daring Bupati Kaur  Mingikuti  Zoom Meeting  Kementerian PANRB

Share :

Baca Juga

Kaur

Pemerintah Kabupaten Kaur Gelar Rapat Persiapan MTQ Ke-8 Tahun 2025

Kaur

Darhan,S.Ip; Ketua DPC Demokrat Kaur Tolak RUU Cipta Kerja

Advertorial

Sertijab Camat Lungkang Kule Martan dan Agusman” Disambut Dengan Khidmat

Kaur

Sejumlah Mantan Pejabat Dinas Pertanian Kaur,”Infonya Jadi Tersangka

Kaur

Cuaca Buruk Dua Perahu Nelayan Terendam

Kaur

Pemdes Tanjung Baru Adakan Musrenbangdes dan MUSDESUS Tahun Anggaran 2025

Kaur

Ribuan Masyarakat Kaur Aksi Damai ke Kantor KPU, Minta Keadilan

Kaur

Ciptakan Generasi Sehat, Pemdes Batu Lungun Sosialisasi Stunting