Home / Kaur

Selasa, 27 Juni 2023 - 22:22 WIB

Sosialisasi Regulasi dan Stimulan Pilkades Serentak, Dibuka Plt Bupati

Plt Bupati Kaur Herlian Muchrim S.T Sosialisasi Regulasi Dan Stimulasi Pemilahan Kepala desa serentak

Plt Bupati Kaur Herlian Muchrim S.T Sosialisasi Regulasi Dan Stimulasi Pemilahan Kepala desa serentak

PAGUCINEWS.COM – Plt Bupati Kaur Herlian Muchrim S.T Sosialisasi Regulasi Dan Stimulasi Pemilahan Kepala desa serentak di laksanakan di Gedung Serba Guna (GSG) Selasa 27/06/2023.

yang berada di kawasan perkantoran Padang Kempas kabupaten kaur. dengan tema kegiatan penyusunan produk hukum desa, langsung di hadiri dan di buka oleh

PLT Bupati kabupaten kaur Herlian Muchrim S.T di dampingi oleh sekda kau Dr Drs Ersan Syapiri  MM dan juga hadir kepal dinas PMD Kabag OPS polres kaur, perwira penghubung Dandim 0408 Bengkulu Selatan dan Kabag hukum Pemda dan camat

Sambutan  menyampaikan kepada panitia Pilkades harus proposional dan menjaga netralitas sebagai panitia demi menjaga ke keamanan dan ketertiban desa masing- masing.

Begitu juga  untuk BPD hal yang sama saya sampaikan sebagai penyelenggara pemilihan kepala desa semua harus menjaga integritas dan netralitas. Ciptakan desa yang kondusif,” kata  Plt Bupati.

Sementara Kabag Ops Polres kaur Zoltoni SH, MH Menyampaikan sistim pengamanan untuk tahapan Pilkades kepada seluruh BPD dan panitia Pilkades. Bagaiman cara menghadapi perusuh apabila terjadi kerusuhan di saat Pilkades berlangsung.

Begitu juga penyampaian  kepala bidang pemberdayaan masyarakat desa/ kelurahan Mulyanto Sumardi SE. M.Ap berharap kepada seluruh panitia segera sampaikan kepada kepala desa untuk segera mencairkan anggaran ke uangan untuk panitia Pilkades.

“iya segera membuat pengajuan Rab rincian penggunaan dana di dalam tahapan- tahapan Pilkades, kepada kepala desa segera mengurus pencairan agar tidak terjadi keterlambatan tahapan Pilkades tahun 2023.

“Ia jangan ada lagi keluhan- keluhan panitia tentang anggaran tersebut untuk itu segera koordinasi ke dinas PMD untuk di bantu agar cepat pencairan demi mensukseskan Pilkades karna kita di kejar oleh waktu yang sangat singkat,”jelas Roni Afrizal

Baca Juga  Rapat Paripurna Pendapat Akhir Fraksi DPRD Kaur, Menyetujui Menjadi Perda

Berikut daftar Desa yang menggelar Pilkades Serentak Akhir Tahun 2023 ini:

Penandingan Kec.Kinal.

Tanjung bulan Kec.Tanjung Kemuning.

Bakal Makmur Kec.Maje.

Air Batang Kec.Nasal.

Pasar Jum’at kec.Nasal.

Tanjung Beringin Kec.Luas.

Serdang Indah Kec.Luas.

Bukit Makmur Kec.Muara Sahung.

Cecupan Kec.Tetap.

Talang Padang Kec.Padang Guci hilir.

Bungin Timbun 1 Kec.Padang Guci hulu.

(Pewarta Asrin)

(Redaksi -Suliswan)

Spread the love

Share :

Baca Juga

Kaur

Wujudkan Kaur Berseri Bupati Dan Wakil Bupati Kaur, Safari Jumat

Kaur

Bupati Bersama PT. Taspen Menyerahkan JKM Ahli Waris ASN Kaur

Kaur

Bupati Kaur dan Rektor Bidang Akademik Universitas Bengkulu, Gelar Rapat Koordinasi

Kaur

Drainase Tidak Berfungsi, Omzet Penjual Sate Gurita Terpuruk

Kaur

TPID Kaur Rapat Pengendalian Inflasi Secara Virtual Bersama Kementerian Dalam Negri RI

Kaur

KemenPAN-RB Berikan Apresiasi Kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Kaur

Kaur

Pendaftaran Taruna Akademik Anak-Anak Kaur, Masih Terbuka Sampai Bulan Mei 2024

Kaur

Hujan Deras Sejak Sore, Sungai Sambat Meluap, Puluhan Rumah Terendam