Home / Bengkulu Utara

Senin, 17 Maret 2025 - 18:30 WIB

Musrenbang Kabupaten BU, Visi ,”Mahabban, “Bengkulu Utara Maju, Hibat, Sejhatra, Bahagia Berkelanjutan

PAGUCINEWS.COM – Bupati Bengkulu Utara Arie Septia Adinata secara resmi membuka Musrenbang Kabupaten tahun Anggaran 2026 dengan Visi ,”Mahabban, “Bengkulu Utara yang Maju, Hibat, Sejhatra, Bahagia Berkelanjutan.

Musrenbang pemerintah Kabupaten Bengkulu Utar tahun Anggaran 2026 dalam rangka penyusunan RKPD kabupaten bengkulu utara tahun 2026. Bertempat di Ruang Command Center pemkab bengkulu utara.17 Maret 2025.

Hadir dalam acara Musrenbang Kabupaten Gubernur Bengkulu di wakili oleh kepala Bapperida prov bengkulu Hj. Yuliswani, S.E, M.M, wakil bupati Sumarno, ketua dan anggota DPRD bengkulu utara, Anggota DPRD Provinsi Bengkulu, kepala FKPD serta kepala OPD dan camat sekabupaten Bengkulu Utara.

Hj. Yuliswani, S.E, M.M, mewakili Gubernur menyampaikan bahwa musrenbang tersebut bertujuan untuk melaksanakan kegiatan partisipatif dari masyarakat dalam menentukan arah kebijakan pembangunan yang akan di tampung dalam Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) setiap tahunnya.

“Kita bertujuan melalui musrenbang ini dapat menjalankan pastisipatif masyarakat dalam menentukan arah kebijakan yang akan kita di tampung dalam RKPD setiap tahunnya.”, ucapnya.

Sementara itu, dalam sambutannya Bupati Bengkulu Utara menyampaikan meskipun kegiatan tersebut dilaksanakan setiap tahun, Bupati tetap mengajak seluruh jajaran OPD Bengkulu Utara untuk tetap menampung aspirasi masyarakat setiap desa di Bengkulu Utara dalam menyuarakan hak pembangunan yang kemudian nantinya di pilah sesuai dengan skala prioritas.

“Meskipun ini kita laksanakan setiap tahun, saya tetap mengajak seluruh jajaran untuk terus menampung aspirasi masyarakat dalam menyuarakan hak pembangunan yang kemudian kita sesuaikan dengan skala prioritas kita”ujarnya.

Bupati Bengkulu Utara menambahkan, mengingat adanya instruksi presiden terkait efisiensi anggaran, kepada seluruh jajaran untuk menyinkronkan seluruh program yang di rencanakan dengan inpres tersebut agar kegiatan pemerintahan dapat berjalan sebagaimana mestinya tanpa adanya hambatan dalam pelaksanaannya.

Baca Juga  Curah Hujan Meningkat, Pemerintah Daerah BU Menggelar Apel Siaga

“Ia adanya inpres terkait efisiensi anggaran, maka dari itu sinkronkan seluruh program yang direncanakan dengan inpres tersebut agar kegiatan pemerintahan dapat berjalan sebagaimana mestinya tanpa ada hambatan dalam pelaksanaan nantinya”, tambahnya.(**)

Redaksi -Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

40 Desa Rekomendasi Pencairan DD Sudah di KPPN

Bengkulu Utara

Kades Bumi Harjo Menghadiri Sosialisasi Kelancaran Lalu Lintas di SMPN 57

Bengkulu Utara

Pemdes Taba Tembilang Kegiatan Peningkatan Kapasitas Perangkat Desa

Bengkulu Utara

Paripurna DPRD Penyampaian Nota Pengantar APBD Bengkulu Utara Tahun 2024

Bengkulu Utara

Curi Handphone dan Nekat Mencekik Korban, FH Masuk Jeruji Besi

Bengkulu Utara

Curi Sawit, Dua Pemuda Asal Pino Dikenakan Wajib Lapor

Bengkulu Utara

Mobnas Kadinkes Dioperasikan untuk Penanggulangan Covid

Bengkulu Utara

Penanganan Covid-19, Polres  Sosialisasi Perbup Bengkulu Utara Nomor  50 Tahun 2020