Home / Bengkulu Utara / Headline

Jumat, 9 Oktober 2020 - 15:54 WIB

Mewujudkan Pilkada Bermartabat ,  Pjs Bupati Ajak PNS Jaga Netralitas

Pagucinews.com – Mewujudkan Pilkada bermartabat pemerintah daerah bengkulu utara melaksanakan sosialisasi Diseminasi dan Sosialisasi untuk masyarakat bengkulu utara yang damai bertempat. di Balai Daerah.Jumat (9/10/2020).

Pjs Bupati Bengkulu Utara Dr.H.Iskandar ZO,SH menyampaikan tugas dan kewnangan dalam menjalankan tugasnya sebagai Pelaksana Jabatan Sementara (Pjs) bupati menjaga netralitas PNS dan memfasilitasi pelaksanaan pilkada,”kata Iskandar.

Pemerintah kabupaten Bengkulu Utara berkeinginan bersama masyarakat untuk dapat melaksanakan pilkada berkualitas yang di atur dalam pasal 9 permendagri no 1 tahun 2004 bahwa pada poin ketiga itu, salah satu tugas kewenangan pjs bupati memfasilitasi pelaksanaan pilkada menjaga netralitas ASN.

“Iya sala satu tugas Pjs Bupati yang di atur dalam pasal 9 permendagri no 1 tahun 2004 bahwa pada poin ketiga itu,  tugas kewenangan pjs bupati memfasilitasi pelaksanaan pilkada menjaga netralitas ASN,”ujarnya.

Anggota Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu Republik Indonesia (DKPP RI), Prof. Dr. Teguh Prasetyo, SH, M. Si menyampaikan  untuk melaksanakan pemilu yang bermartabat Penyelenggara pemilu harus memiliki landasan  dan pondasi yang kuat yaitu nilai-nilai Pancasila. menghormati keberagaman  untuk mempererat persatuan.

“Iya penyelenggara pemilu , hendaknya memiliki pondasi dan landasan yang kuat,  mengamalkan nilai-nilai  pancasila,menjaga netralitas ,tidak memihak  saling  menghormati keberagaman  untuk mempererat persatuan. Sehingga terciptanya pemilu yang bermartabat,”katanya.

Hadir acara Sekda Dr.Haryadi,S.Pd,MM,M,Si Ketua DPRD Sonti Bakara,SH Kapolres Bengkulu Utara AKBP. Anton Setyo Hartanto, S.I.K ,SH,  Perwakilan Dandim Bengkulu Utara, Perwakilan Kejari, Ketua Bawaslu Titin Sumarni SH, Ketua Bawaslu Provinsi Bengkulu Parsadaan Harahap, SP. M. segenap jajaran Bawaslu  Bengkulu Utara.(Adv)

Redaksi : Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Ketua Semaku Bengkulu Utara, Hadiri HUT Desa Tambak Rejo ke-12

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Musancab DPC PDI Perjuangan Arie Berharap, Utamakan Barisan Partai Hingga Tingkat Akar Rumput

Bengkulu Utara

Ketua PMO Mengutuk Keras Tindakan Persekusi yang Diduga Dilakukan Oknum Pemilik dan Pengelola Dapur SPPG Yayasan Putri Sungai Lemau

Bengkulu Utara

Kabar Duka Siswa MIN 2 BU, Meninggal Dunia Diduga Keracunan Paket MBG Dapur SPPG Giri Kencana

Bengkulu Utara

Karwiyanto Resmi di Lantik Sekretaris Dewan Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Suka Jaya Melaksanakan Kegiatan Pembekalan Pendataan SDGS

Bengkulu Utara

AKBP Lambe Patabang Birana, Jabat Kapolres Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Mengantisipasi Peningkatan Kasus Covid 19, TNI Polri Patroli Sekala Besar

Bengkulu Utara

Musyawarah Desa Karang Anyar I, 82 Warga Penerima BLT Tahun 2022