Home / Bengkulu Utara

Senin, 29 Mei 2023 - 16:39 WIB

Ketua TP PKK BU, Launching DASHAT di Desa Talang Lembak

PAGUCINEWS.COM = Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkulu Utara, membuka peluncuran Dapur Sehat Atasi Stunting (DASHAT).

Peluncuran Dashat di Desa Talang Lembak merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk mengatasi masalah stunting yang menjadi perhatian serius.

Baca Juga /Ini Ungkapan Ketua Komisi III DPRD Prov Bengkulu Tentang Pembangunan Infrastruktur Jalan

Hal ini di sampaikan Ketua TP PKK Kabupaten Bengkulu Utara Ny. Hj. Eko Kurnia Ningsih Mian dalam sambutanya saat membuka peluncuran dapur sehat atasi stunting.senin (29/5/2023)

“Iya pembangunan kesehatan masyarakat, Stunting yang disebabkan oleh gizi buruk dan kurangnya asupan nutrisi,”ujar Eko Kurnia Ningsih.

Dapur Sehat Atasi Stunting (DASHAT) adalah program inovatif yang bertujuan untuk menyediakan makanan bergizi seimbang kepada anak-anak dan ibu hamil.

Ayo fokus pada daerah-daerah yang terdampak stunting, Dashat bukan hanya sekadar memberikan makanan, tetapi juga memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya gizi seimbang dan pola makan yang sehat.

“Kita harus fokus dan memberikan edukasi pentingnya gizi seimbang dan pentingnya pola makan yang sehat,”tuturnya.(Yudianto)

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  4 Orang Pelaku Pembobol Dj Phone Cell,Diamankan Polisi

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Gelar Do’a Bersama Bupati Bagikan Honor Pemuka Agama

Bengkulu Utara

Bupati Mian Jadi Warga Kehormatan Korem

Bengkulu Utara

Alishter Bersama TPH Mengadakan Pelatihan Pemahaman Label dan Penaganan Limbah Pestisida

Bengkulu Utara

Sambut Dirgahayu RI ke 77, Veteran, Purnawirawan Terima Bingkisan

Bengkulu Utara

Bupati Mian Hadiri Ekspose dan Serah Terima Bantuan Teknis Penyusunan RDTR

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Muara Santan Melakukan Titik Nol 4 Paket Kegiatan 2025

Bengkulu Utara

Polres Bengkulu Utara Press Conference Pengungkapan Hasil Pencampaian Operasi Musang  2025

Bengkulu Utara

Pemimpin Muda Bersahaja, Bupati Arie Septia Adinata di Sanjung Warga Enggano