Home / Bengkulu Utara / Headline

Senin, 11 November 2024 - 19:06 WIB

Menteri Desa Launching Platform Penyedia Peningkatan Kapasitas Teknis Desa Padang Jaya Bengkulu Utara

Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Republik Indonesia (RI), Yandri Susanto, S.Pt, M.Pd di Bengkulu Utara

Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Republik Indonesia (RI), Yandri Susanto, S.Pt, M.Pd di Bengkulu Utara

PAGUCINEWS.COM–  Bengkulu Utara mendapatkan suatu angin segar dengan adanya Launching Platform Penyedia Peningkatan Kapasitas Teknis Desa (P2KTD) yang di resmikan lasung oleh menteri Desa RI.

Baca Juga/Banmus DPRD Bengkulu Utara Rapat Penjadwalan Kerja Pimpinan Dan Anggota

Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Republik Indonesia (RI), Yandri Susanto, S.Pt, M.Pd, bertempat di balai pelatihan dan pemberdayaan masyarakat desa daerah tertinggal dan transmigrasi Bengkulu Utara, desa Marga Sakti Kecamatan Padang Jaya, Senin (11/11/2024).

Menteri Desa Yandri Susanto di Desa Padang Jaya Kabupaten Bengkulu Utara

Dalam kegiatan yang diikuti oleh 678 peserta tersebut, Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal menyampaikan bahwasanya P2KTD tersebut diyakini dapat membawa desa menjadi ujung tombak percepatan peningkatan gizi sekaligus berpartisipasi dalam menyukseskan program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang di canangkan oleh Presiden Prabowo.

Desa-desa akan berpartisipasi dalam Program Makan Bergizi Gratis melalui layanan teknis yang disediakan oleh Penyedia Peningkatan Kapasitas Teknis Desa.

Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT) Yandri Susanto menyampaikan bahwa P2KTD akan terintegrasi dalam program nasional, sehingga desa-desa dapat menjadi ujung tombak dalam percepatan peningkatan gizi dan pengentasan stunting. Program ini juga mendukung capaian Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2025–2029.

“Ia Platform ini diyakini dapat membawa desa – desa menjadi ujung tombak percepatan peningkatan gizi dan juga kita harapkan dapat berpartisipasi menyukseskan program presiden kita yakni makan bergizi gratis nantinya”,

Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Republik Indonesia diakhir sambutan juga menambahkan pesan kepada jajaran Pemkab Bengkulu Utara terutama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa agar memonitoring dan memetakan desa – desa di Bengkulu Utara yang memiliki potensi di sektor apapun untuk dijadikan locus percontohan Nasional dalam pengembangan P2KTD tersebut. sampainya.

Baca Juga  Dekranas ke-43 Tahun 2023 di Kota Medan Sumatera Utara Di Hadri Ibu Negara

Pjs Bupati Bengkulu Utara, Dr. Drs. Andi Muhammad Yusuf, M.Si, menyampaikan apresiasi yang setinggi tingginya kepada jajaran kementerian yang telah menghadirkan P2KTD bagi masyarakat Bengkulu Utara dengan harapan dapat memberikan masukan – masukan dalam membina desa yang dapat membawa kemajuan secara menyeluruh bagi masyarakat.

“Ia atas nama masyarakat Bengkulu Utara kami mengapresiasi yang setinggi – tingginya atas adanya P2KTD ini dengan harapan dapat menjadi masukan dalam membina desa yang ada di bengkulu utara pada umumnya di provinsi bengkulu agar bisa membawa kemajuan yang menyeluruh bagi masyarakat”, ucapnya(Adv)

Redaksi -Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Headline

9 Jenis Mimpi yang Menandakan Seseorang Bakal Menjadi Orang Kaya

Bengkulu Utara

Dilantik Anggota DPRD, Ichram Nur Hidayah Ucapkan Terima Kasih Kepada Pendukunya

Bengkulu Utara

Bupati Mian Datangkan Tim Kementrian Untuk Membangun Pasar Purwodadi

Bengkulu Utara

Mapolres Bengkulu Utara Gelar Upacara Kesadaran Nasional, Upacara Rutin 

Bengkulu Utara

Proyek Bangunan Gedung SMPN 05 Dikerjakan Asal-asalan

Bengkulu Utara

Tim Dirjen Imigrasi Audiensi Bersama Bupati Mian Tindak lanjut Pembangunan UKK

Bengkulu Utara

Terduga Penggelapan Sepeda Motor Berhasil Diamankan Polisi

Bengkulu Utara

Pemdes Teluk Ajang Melaksanakan Musyawarah RKPDes