Home / Kota Bengkulu

Senin, 13 Oktober 2025 - 11:06 WIB

Menjelang Akhir Tahun Anggaran, Wagub Mian Dorong Mempercepat Realisasi Pembangunan Infrastruktur

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM – Wagub Bengkulu, Mian, memimpin apel bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Bengkulu, Senin (13/10/2025).

Baca Juga /“Upacara TMMD ke-126 Tahun 2025, TNI Siap Wujudkan Desa Mandiri dan Sejahtera”

Apel tersebut turut dihadiri Asisten II Setda Provinsi Bengkulu, R.A. Denny, dan Kepala Dinas PUPR Provinsi Bengkulu, Tejo Suroso.

Wagub Mian dalam arahannya menekankan agar seluruh jajaran PUPR mempercepat realisasi pembangunan infrastruktur menjelang akhir tahun anggaran.

Baca Juga /BerASA Ngetrail 1, Diikuti oleh Ribuan Peserta, Bupati Sampaikan Apresiasi

Ia mengingatkan bahwa waktu pelaksanaan kegiatan tinggal sekitar 60 hari kerja, sehingga setiap paket pekerjaan harus dievaluasi secara ketat.

“Ini sudah masuk masa krusial. Pembangunan infrastruktur merupakan skala prioritas program Helmi–Mian. Dengan sisa waktu sekitar 60 hari kerja, saya minta progres fisik setiap proyek benar-benar dikawal agar tidak kejar tayang di akhir tahun,” tegas Mian.

Baca Juga /Wagub Bengkulu Dampingi Mentan Tinjau Harga Beras Pasar Panorama

Wagub menambahkan, pembangunan infrastruktur di era kepemimpinan Helmi–Mian difokuskan pada perbaikan jalan dan pembangunan yang langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Oleh karena itu, pengawasan lapangan harus dilakukan secara rutin dan menyeluruh.

“Ia saya lihat progresnya cukup baik, tetapi kami minta agar pekerjaan di lapangan terus dicek dan dipantau agar hasilnya maksimal,” ujarnya.

Wagub Mian berharap seluruh jajaran Dinas PUPR dapat bekerja secara profesional, tepat waktu, dan menjaga kualitas pekerjaan, sehingga pembangunan infrastruktur di Provinsi Bengkulu benar-benar memberikan dampak nyata bagi kesejahteraan masyarakat.(**)

Redaksi -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Gubernur Bengkulu,  Leadership Menjadi Sebuah Kebutuhan di Era Saat Ini

Share :

Baca Juga

Hukum & Peristiwa

Polda Bengkulu, Aplikasi  E-Dumas  Presisi Cara Muda Masyrakat Membuat Laporan

Kota Bengkulu

Wisatawan Tenggelam di Pantai Panjang Bengkulu ditemukan meninggal

Kota Bengkulu

Polda Bengkulu Dan Jajaranya Siapkan 13 Gerai Vaksinasi Untuk Masyarakat

Kota Bengkulu

Kinerja Kasat Pol PP Kota Bengkulu di Apresiasi Walikota

Kota Bengkulu

Wagub Bengkulu Mian Sambut Kedatangan Menteri Agama RI di Bandara Fatmawati Soekarno

Kota Bengkulu

Santri Santriwati Pondok Pesantren Pancasila, Antusias Sambut  Gubernur Bengkulu

Kota Bengkulu

Peserta Pertikaranas IV Prov Bengkulu ke Perkemahan Gandus Palembang

Kota Bengkulu

Tim Penggerak PKK Provinsi Bengkulu,Rapat Koordinasi Lintas Sektor