Rabu 11 Maret 2020
Pagucinews – Masjid Agung Kota Arga Makmur, kian hari kian megah. Kemegahan masjid kebanggaan Masyarakat Kabupaten Bengkulu Utara.terlihat jelas dengan berdirinya 3 menara masjid yang kokoh.
Dari ketiga menara tersebut 1 di antaranya dibangun pihak swasta dalam hal ini PT Sandabi Indah Lestari (SIL) melalui dana Corporate Social Responsibility (CSR) atau yang lebih dikenalnya dengan istilah Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSLP).
General Manager (GM) PT SIL, Khairul Amri SP , usai menyerahkan Aset kepemeritah Daerah Bengkulu Utara menjelaskan pihaknyakan satu buah bangunan menara Masjid Agung Baitul Makmur Kepada Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara.
Dimana satu buah menara ini di bangun dengan mengunakan dana CSR PT SIL yang anggaranya mencapai Rp 700 juta,”terang Khairul Amri.
“Pembangunan menara Masjid Agung anggaran mencapai Rp 700 juta rupiah ini telah rampung kita laksanakan dan hari ini telah kami serah terimakan kepada pemerintah daerah untuk di catat sebagai aset.
Mengenai CSR sebenarnya ini sudah tanggungjawab kami selaku pihak perusahaan kepada pemerintah.
Dan untuk CSR PT SIL ini sudah banyak sekali kami lakukan namun untuk pembangunan menara Masjid baru kali ini kami laksanakan. Dan harapan kami kedepannya tidak hanya Menara Masjid Agung ini saja yang di bangun akan tetapi masjid-masjid yang lain.
Kami berharap bangunan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat dan pesan kami kepada pemerintah dan pengurus masjid kiranya senantiasa menjaga dan merawat serta menjadikan masjid ini sebagai aikon Kabupaten Bengkulu Utara dan menjadi dinasti wisata religi,”tutup Khairul.(SL)






















































