Home / Bengkulu Tengah

Kamis, 22 September 2022 - 18:45 WIB

Markus Usia 1 Tahun Lahir Tanpa Anus Butuh Uluran Tangan Dermawan

Poto TribunBengkulu.com, Suryadi Jaya

Poto TribunBengkulu.com, Suryadi Jaya

PAGUCINEWS.COM = Ibunda Markus yakni Herminat Hondro menceritakan, saat hari kelahiran anak bungsunya pada 27 Februari 2021 tidak ada keanehan yang terlihat.

Hanya saja pada hari kedua itu perut Markus tiba-tiba membengkak dan Markus pun menangis kesakitan,”ujarnya

Anak laki-laki yang di lahirkanya di Desa Jaya Karta Kecamatan Talang Empat Kabupaten Bengkulu Tengah terlahir dengan kondisi tanpa anus. bernama Markus Febriansyah Siregar yang baru menginjak umur 1 tahun 7 bulan.

Setelah diperiksa oleh bidan desa, ternyata Markus tidak memiliki anus dan harus segera mendapatkan perawatan.

“Akhirnya Markus langsung dioperasi di RSUD M Yunus dan dilakukan operasi tahap pertama pembuatan anus sementara yang berada di sebelah kiri perut,” kata Herminat.di lansir TribunBengkulu.com.

Untuk biaya operasi pertama saat itu ditanggung oleh Dinas Sosial Bengkulu Tengah melalui surat keterangan tidak mampu.

“Ya semuga setelah di operasi tahap pertama pembuatan anus untuk selanjutnya dapat berjalan lancar dan harapan kami Markus dapat seperti anak yang lainya”tutup Herminat(*)

Redaksi : Suliswan

 

 

 

Spread the love
Baca Juga  DPRD Bengkulu Tengah Rapat Paripurna Pandangan Akhir 7 Fraksi

Share :

Baca Juga

Bengkulu Tengah

Polres Benteng Polda Bengkulu Melakukan Giat Jalan Menuju New Normal

Bengkulu Tengah

Diduga Takterima Dengan Perkataan Malas, Suami Habisi Nyawa Isteri

Bengkulu Tengah

Aktivitas Tata Kelola Sektor Pertambangan Duga Tidak Memiliki Izin

Bengkulu Tengah

Konferensi Kerja I PGRI, Dibuka Wakil Bupati Bengkulu Tengah

Bengkulu Tengah

Bupati Benteng dr.H.Feri Ramlli Hadiri Rakor Penyaluran DD Balai Buntar Bengkulu

Bengkulu Tengah

Wakil Ketua I DPRD Bengkulu Tengah Hadiri Pembukaan TMMD ke 111

Advertorial

Paripurna DPRD Bengkulu Tengah Eksekutif Samapaikan Jawaban Pembahasan Tiga Raperda

Bengkulu Tengah

Bupati Bengkulu Tengah Menghadiri Forum Komunikasi Bersama BPJS Kesehatan