Pagucinews.com – Logistik pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Bupati dan wakil bupati 9 Desember untuk kecamatan pulau Enggano minggu pagi 6/12/2020 telah di distribusikan.
Di jelaskan Ketua KPU Suwarto, Pendistribusian logistik ini di angkut menggunakan truk dari Gudang KPU Bengkulu utara yang berada di Jalan Husni Thamrin Desa Karang Anyar II Kecamatan Kota Argamakmur.
Pendistribusian logistik juga di saksikan Kapolres Bengkulu Utara, AKBP Anton Setyo Hartanto,S.I.K, MH, Suwarto mengatakan pendistribusian logistik ini akan di kawal secara ketat baik dari KPU, bawaslu maupun dari anggotanya dan anggota Kodim 0423 Bengkulu Utara,”kata Suwarto.
Namun perlu juga untuk diketahui pendistribusian logisitik ini terdiri dari 2.839 eksemplar surat suara untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu sedangkan untuk surat suara pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bengkulu Utara berjumlah 2.839 eksemplar.
“Iya selain surat suara, kotak suara, alat pelindung diri, dan peralatan lainnya yang dibutuhkan saat pemilihan turut didistribusikan di kecamatan Enggano,”ujar Suwarto.
Sama Halnya Kapolres Bengkulu Utara AKBP Anton Setyo Hartanto, Pengawalan ini dilakukan hingga berada di kecamatan Enggano dengan estimasi waktu perjalanan kurang lebih 12 jam, selain menggunakan angkutan truk pendistribusian logistik ini turut diangkut menggunakan Kapal Pulo Telo,” ujar kapolres
“Iya anggota kita turut melakukan pengawalan dan diharapkan pendistribusian logistik ini berjalan dengan aman dan lancar tanpa adanya hambatan cuaca,” Kata Kapolres.(Adv)
Redaksi : Pagucinews.























































